Россиянам объяснили, как избежать заражения смертельно опасным листериозом

Общество

33 Просмотры Откликов

Бактерии листерии всё чаще стали встречаться в мясе, а также в овощах и фруктах. Они могут попадать в организм сельскохозяйственных животных с растительной пищей, особенно с силосом, где они активно размножаются. Люди заражаются, употребляя в пищу загрязнённые овощи, продукты животного происхождения, а также через некачественно обработанное мясо. Листериоз часто развивается быстро, особенно опасен для людей с ослабленной иммунной системой, беременных, новорождённых и пожилых людей. Врачи рассказали Life.ru, как выявить инфекцию и не столкнуться с ней.

Попав в организм, бактерии способны вызвать воспалительные процессы в желудке и кишечнике, проявляющиеся в виде тошноты, рвоты и расстройства желудка. В сложных ситуациях возможно развитие инвазивного листериоза, когда бактерии проникают в кровь и поражают центральную нервную систему, что может привести к менингиту, энцефалиту или сепсису

Инвазивный листериоз особенно опасен для людей с ослабленным иммунитетом, например, для тех, кто болен хроническими заболеваниями, принимает препараты, подавляющие иммунитет, или инфицирован ВИЧ.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии