Россиянам объяснили, как неправильная заморозка убивает продукты

Общество

23 Просмотры Откликов

Морозильная камера в современной квартире, позволяя длительно хранить продукты, тем не менее, может представлять скрытую угрозу при нарушении правил заморозки, сообщает РИА «ФедералПресс». По данным агентства, типичные ошибки хозяек способны не только ухудшить вкусовые качества, но и создать опасность для здоровья семьи.

Главным заблуждением специалисты называют уверенность в стерилизующих свойствах низких температур, которые лишь замедляют биологические процессы. К критическим ошибкам относится заморозка продуктов с начальными признаками порчи — подгнивших фруктов или ягод с налётом плесени, поскольку заморозка консервирует колонии микроорганизмов, активизирующихся при разморозке.

Не менее опасна недостаточная подготовка продуктов: заморозка немытых ягод с частицами почвы или зеленью с микроорганизмами приводит к сохранению патогенной флоры. Особую угрозу представляет повторная заморозка ранее размороженных продуктов, вызывающая бурный рост микробов. Технические недочёты включают использование негерметичной упаковки, перегрузку камеры и превышение сроков хранения.

Последствия употребления неправильно замороженных продуктов варьируются от лёгких недомоганий до тяжёлых интоксикаций. Плохо промытые зелень и овощи могут содержать сальмонеллу и кишечную палочку, а продукты с плесневым налётом сохраняют устойчивые к термообработке микотоксины, оказывающие негативное влияние на иммунную систему и внутренние органы.

Ранее Life.ru выяснил, как правильно хранить суши и роллы. Данные продукты из-за наличия в составе сырой рыбы, риса и других скоропортящихся ингредиентов при неправильном хранении быстро приходят в негодность и могут вызвать серьёзные пищевые отравления.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии