
При выборе икры к новогоднему праздничному столу необходимо акцентировать внимание на трёх вещах. Каких именно, рассказала заместитель начальника отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Центра контроля качества Наталья Талдыкина.
Эксперт призвала обратить внимание на место покупки. Талдыкина советует не брать икру с рук и в местах нелегальной торговли. Неизвестно, из чего изготовлен такой продукт, а также непонятно, соблюдались ли все требования при его хранении, указала специалист.
"Лучше выбирать специализированные магазины, крупные
сетевые торговые предприятия, где соблюдаются условия хранения, где
есть квалифицированный персонал и документы, подтверждающие
безопасность", — пояснила Талдыкина в
беседе с телеканалом
Второй момент, на который нужно обратить внимание, связан с упаковкой. Важно, чтобы нигде не было надписи "икорные изделия", а только "икра лососёвая зернистая". Специалист призвала изучать состав продукта перед покупкой и осматривать банку с содержимым. На ней должна быть выпуклая маркировка, этикетка с несмываемой краской, указаны в три ряда дата изготовления, ассортиментный знак и номер изготовителя.
Кроме того, настоятельно рекомендуется акцентировать внимание на сорт, он бывает двух типов
Комментарии