Россиянам объяснили, нужно ли мыть курицу перед приготовлением

Общество

15 Просмотры Откликов

Мытьё куриного мяса перед готовкой не только бесполезно, но и опасно, предупредил автор программы «Живая еда» Сергей Малозёмов. По его словам, струя воды при мытье создаёт микрокапли, разносящие бактерии по кухне. Научные эксперименты показывают, что безопаснее обтирать тушку бумажными салфетками, а затем подвергать её термической обработке.

«А дальше вы всё равно её помещаете в духовой шкаф, на сковородку, или в кастрюлю, где она подвергается хорошей термической обработке, и всё, что там на ней могло неприятного содержаться, будет уничтожено жаром», — подчеркнул эксперт в интервью радио Sputnik.

По его словам, современная фабричная курица проходит достаточную обработку перед упаковкой, отметил эксперт. Однако лучше покупать упакованные части птицы от известных производителей. После обтирания бумажным полотенцем для удаления влаги мясо можно готовить без опасений. Лишняя влага лишь препятствует образованию румяной корочки при жарке.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии