Россиянам рассказали, что отказ от добавления соли в пищу принесёт только пользу

Общество

59 Просмотры Откликов

При чрезмерном употреблении поваренная соль способствует развитию гипертонии, а следовательно, может привести к инфаркту или инсульту. Поэтому рекомендовано ограничивать её количество, а можно и вообще отказаться от добавления соли в пищу. Об этом рассказала врач-кардиолог, терапевт, доктор медицинских наук, профессор Людмила Саламатина.

По словам доктора, ВОЗ рекомендует взрослым людям употреблять не более 2000 мг соли в день. Это меньше пяти граммов в день и немного меньше одной чайной ложки. Полный отказ от неё, то есть неиспользование при приготовлении пищи, также не опасен.

"Организм и так получает достаточно соли из готовых продуктов. Они всегда её содержат — даже хлеб, кефир и творог, не говоря уже о сыре, колбасе, консервах", — пояснила кардиолог в беседе с "Газетой.ru".

При этом поддерживать кровяное давление в норме, обеспечивать работу нервов и мышц, регулировать баланс жидкости в организме — всё это помогает делать соль. Поэтому полный отказ от неё недопустим, предупредила терапевт.

Ранее россиян предупредили о вреде избытка соли

В отдельных случаях человеку даже может потребоваться пересадка почки. Излишки соли в организме увеличивают риск снижения способности этого органа отфильтровывать отходы и токсины из крови.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии