
Отравление грибами является одним из самых серьёзных и может
привести к печальным последствиям. Чтобы этого избежать, необходимо
хорошо разбираться в грибах и уметь отличать съедобные виды от их
ядовитых двойников. В частности, в российских лесах растут
гифоломы, которые очень похожи на опята. Как не принести домой
отраву, объяснил опытный любитель «тихой охоты» Михаил Карпов в
беседе с интернет-изданием
«Серо-жёлтая гифолома считается ядовитой. Она значительно светлее и желтее по цвету, имеет выраженный горький вкус, что исключает саму возможность её употребления в пищу. Хорошо опознаётся по зеленоватым пластинкам. Обычно растёт раньше, начиная с весны», — объяснил Карпов.
При этом в лесах также можно найти съедобную гифолому
Комментарии