Животные жиры — природные, извлекаемые из жировой и костной соединительных тканей, а также молока и яиц, птицы и рыбы. Уже более 70 лет они являются самыми демонизированными продуктами на земле. Но правда заключается в том, что они необходимы для здорового сбалансированного питания. В чём же заключается их польза для организма человека, объяснила нутрициолог Катерина Кузина.
"Животные жиры не только полезны для организма, но
сокращение и замена их растительными вариантами, вероятно, является
причиной резкого всплеска хронических воспалительных заболеваний,
включая болезни сердца, рак и диабет. На самом деле животный жир
является самым здоровым и полезным питательным веществом в рационе
человека", — заявила собеседница издания
По её словам, их основными источниками, которые человек употребляет в пищу, являются красное мясо, свинина, сливочное масло и яйца. Животные жиры обеспечивают организм жирорастворимыми витаминами A, D, E и K, которые играют важную роль в различных функциях. Интересный факт, что, когда кожа подвергается воздействию солнца, витамин D вырабатывается из холестерина, а самый лучший холестерин получают из животных жиров.
— Способствуют ощущению сытости, снижая склонность к перееданию и помогая контролировать вес.
— Помогают поддерживать целостность клеток и способствуют усвоению питательных веществ.
— Их употребление помогает поддерживать гормональный баланс, благотворно влияя на различные процессы в организме, включая метаболизм и регуляцию настроения.
— Содержат омегу-3 жирные кислоты, которые имеют решающее значение для развития мозга, интеллекта и психического благополучия.
Ранее
Комментарии