Россиянка родила дочку Сашу в 57 лет и попала в книгу рекордов Гиннеса: как сейчас живет Александра

ЖенскийЖурнал

73 Просмотры Откликов

Наталья Суркова

Наталья Суркова была дочерью уважаемого политика и поэта и всегда мечтала стать такой же знаменитой, как и ее отец. Она занималась музыкой и журналистикой, работала в Союзе композиторов, но прославилась не потому, что сочинила гениальное произведение или открыла молодой талант, а благодаря… родам.

Первые две беременности женщины прошли для всего мира максимально незаметно, а вот третья стала сенсацией. Дело в том, что малышку Сашу Наталья Суркова родила, когда ей было уже 57 лет. И тут же попала в книгу рекордов Гиннеса.

Наталья Суркова с дочкой Сашей

Наталья Суркова всегда мечтала о большой и дружной семье: все детство она видела, как трепетно ее родители относятся друг к другу, и купалась в их любви. Она тоже мечтала об идеальном браке и очаровательных детях, но ее отношения с мужчинами не складывались. Наталья дважды была замужем, но все заканчивалось разводами. Двоих детей Наталья воспитывала в одиночку, но при этом никогда не жаловалась на жизнь и была счастлива.

Впервые она почувствовала одиночество, когда дети повзрослели и разъехались

Наталья искала утешение в работе, но все равно хотела тепла и заботы. И вот однажды на службе Суркова познакомилась с мужчиной-музыкантом, который был моложе ее, детей не имел, но задумывался о них. Сначала их связывали просто дружеские отношения, но потом они переросли в бурный роман.
Наталья Суркова с дочкой Сашей

Наталья Суркова чувствовала, что готова еще раз стать матерью и родить от любимого мужчины ребенка, но все равно немного боялась — все-таки возраст. И тут в библиотеке ей попалась книга, в которой рассказывалось о 90-летней крестьянке. В свои годы она ухаживала за скотиной, работала на огороде, а последнего ребенка родила в 56 лет. Тогда Наталья поняла — возможности организма безграничны.

Она поделилась идей родить еще одного ребенка с родными, и те посчитали ее сумасшедшей. Отправилась к врачу — тот заподозрил у нее нервное расстройство и собрал консилиум. Наталья долго убеждала медиков, что с ней все в порядке, прошла обследование, гормональное лечение и все-таки не отступилась от цели.

Наталья Суркова с дочкой Сашей

Произошло чудо, Наталья забеременела: долгие годы она убеждала всех, что естественным путем, но недавно выяснилось — Суркова сделала ЭКО, но не хотела публично в этом признаваться.

«В итоге уже всплыли все архивы, и оказалось, что в книгу рекордов Гиннесса она попала благодаря тому, что была первой женщиной, которая родила ЭКОшного ребенка в постменопаузу.

Биологически моя мама мне не мама, в отличие от отца. Бралась донорская яйцеклетка, «раскачивалась» в организме мамы. Кто та женщина, какой там биологический набор — неизвестно, информация засекречена. Я это никогда не узнаю», — рассказывала дочка Наталья.

Беременность протекала легко: Наталью не мучил токсикоз, не было отеков. Она с помощью кесарева родила здоровую дочь, которую назвала Александрой. Ее вес составлял 3450 г, рост — 51 см. Два с половиной года Наталья кормила девочку грудью.

Воспитывать Сашу Наталье пришлось в одиночку. После того, как история стала публичной, от женщины отвернулись многие родственники. Старший сын перестал с ней общаться, а возлюбленный, ради которого она решилась на такой подвиг, и вовсе сбежал. Оказалось, у него была еще одна семья, которую он тщательно скрывал от Натальи. Спустя год после появления Александры у мужчины родился еще один ребенок. Сейчас с отцом Саша не общается.

Первые годы материнства обернулись для Натальи Сурковой кошмаром: она не высыпалась, постоянно уставала, да и здоровье в ее возрасте было уже не таким крепким, как раньше. К тому же у женщины началась тяжелая послеродовая депрессия. Заботиться о малышке Саше ей помогала старшая дочка — так вдвоем они и вырастили девочку.

Наталья Суркова с дочкой Сашей

Саша повзрослела, пошла в школу и оказалось, что у нее, как и у родителей — уникальный слух. Девочка поступила в музыкалку по классу фортепиано и арфы. Вскоре она была зачислена в детский хор Большого театра.

Она могла бы построить успешную карьеру и стать певицей, но призналась — насытилась популярностью еще в детстве. Александра рассказывает: рядом с мамой чувствовала себя вполне счастливой, но при этом все равно не могла избавиться от ощущения, что она — какой-то эксперимент.

«При этом ситуация в семье была не такой, как она рассказывала, — историю про то, как с папой решили создать веточку жизни на древе их любви. Потом стало выясняться, что захотелось, как сейчас бы сказали, похайпить. И мама от меня это не скрывала», — говорит девушка.

Александра Суркова

С мамой она проводила не так уж и много времени — в основном ее воспитанием занимались старшая сестра, родственницы и няни. Засиживаться в декрете Наталья Суркова не стала и быстро вышла на работу: она ездила по миру, изучала народную музыку, а на задушевные беседы с дочкой у нее уже не оставалось сил.

«Половое воспитание — нет, как я родилась — нет, мальчики — нет, отношения — нет. Это все просто было табу»

Наталья Суркова с дочкой Сашей

Зато она благодарить маму за то, что та привила ей любовь к творчеству. В детстве Саша не только пела, но и рисовала, а потом стала декоратором. Сейчас ей 26 лет, и она зарабатывает на жизнь тем, что обустраивает квартиры после ремонта. А также дает частные уроки детям.

Самой Натальи Сурковой в 2016 году не стало: она умерла от рака груди, несколько месяцев не дожив до 80-летия.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: соцсети, кадры из видео

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии