Ингредиенты
Рыбное филе горбуша, кета, судак |
600 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сухари панировочные | 8 ст. л. |
Сырок плавленный | 2 шт. |
Сливки 35% | 500 мл |
Приправа для рыбы | 0 по вкусу |
Соль | 0 по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Филе пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, молотые сухари, приправу для рыбы, посолить и поперчить.
Шаг 2
Если фарш получился слишком жидким, добавить еще сухарей
Шаг 3
Выложить их в жаропрочную форму (масло не требуется) и поставить в разогретую до 200°C духовку минут на пять — шарики должны «схватиться».
Шаг 4
Сделать сливочный соус: смешать в миске сливки, мелко порезанные плавленые сырки, посолить и поперчить, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, хорошо прогреть, чтобы соус получился однородным.
Шаг 5
Залить шарики соусом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190°C.
Комментарии