Классический, низкокалорийный, из кешью и авокадо — заправьте салаты собственноручно приготовленным соусом, чтобы потом не жалеть о набранных за праздники килограммах

Кухня: французская
Категория: соусы
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 10 человек(а)
Вам понадобится: растительное
масло 250 мляйцо
1 штгорчица
½ ч.л.яблочный
уксус 1 ст.л.сахар
1 ч.л.соль
по вкусу
Способ приготовления:
1
Ингредиенты перед приготовлением нужно
заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной
температуры. К яйцам добавить соль, сахар, горчицу и уксус
Блендером взбивать до образования густой пышной пены.
2
Не прекращая взбивать, аккуратно и
порционно ввести растительное масло тонкой струйкой. Соус должен
начать густеть и становиться похожим на покупной.
3
Как только получится нужная консистенция —
майонез готов. Его нужно убрать на 30 минут в холодильник — и можно
заправлять салаты.
Кухня:
французская
Категория: соусы
Время
приготовления: 20 минут
Блюдо
расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: мягкий
творог 200 ггорчица
3–4 ч.л.вареные
желтки 3–4лимонный
сок 2 ч.л.соль и
перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Ингредиенты смешать и пробить блендером до
однородной массы. Можно обойтись и простым венчиком, но тогда
предварительно желтки размять вилкой.
Кухня:
французская
Категория: соусы
Время
приготовления: 30 минут
Блюдо
расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: стакан орехов
кешью 200 ггорчица
2–3 ч.л.соевое
молоко ¼
стаканачеснок
2 зубчикаоливковое масло
холодного отжима 4
ст.л.лимон
1 штсоль и
перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Орехи замочить на ночь.
2
Слить воду. Залить соевым молоком и
пробить блендером до однородной массы. Влить ½ порции оливкового
масла. Пробить блендером.
3
Влить вторую часть масла, посолить и
поперчить. Пробить блендером.
4
Положить раздавленные плоской стороной
ножа зубчики чеснока, горчицу и выдавить лимонный сок. Пробить
блендером.
Кухня:
французская
Категория: соусы
Время
приготовления: 30 минут
Блюдо
расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: авокадо
1 штчашка соевого
молока 150 млчеснок
2 зубчикапетрушка
несколько веточеколивковое
масло 4–5
ст.л.лимон
1 штсоль и
перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Авокадо почистить, вынуть косточку и
нарезать мякоть. Зелень порубить. Авокадо залить соевым молоком,
добавить зелень и пробить блендером до однородной массы.
2
Продолжать взбивать и влить аккуратно и
порционно оливковое масло. Добавить сок лимона и зубчики чеснока.
Пробить блендером.
3
Посолить, поперчить. Взбивать соус
блендером до нужной консистенции. Если соус получился густым, его
можно разбавить соевым молоком.
4
Этот майонез больше подходит для украшения
блюд или в качестве массы, которую намазывают на хлеб или крекеры,
поскольку он имеет зеленый оттенок.
Комментарии