Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски

ЖенскийЖурнал

129 Просмотры Откликов

Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски. фото Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

Фасоль зелёная
(стручковая)
100 г
Маслины 1 горсть
Яйцо куриное
(крупные)
2 шт.
Тунец консервированный
(в собственном соку)
185 г
Черри (помидоры)
(или обычные)
1 горсть
Горчица дижонская 1 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Сок лимона по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль варить несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой.

2

Откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранился зеленый цвет.

3. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.

4. Помидоры порезать на две части (или больше — если берете обычные).

5. Для заправки смешать уксус, горчицу и лимонный сок.

6. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры.

7. Залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.

8. Сверху выложить яйцо.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии