Салат, объединяющий поколения: готовим легендарную «Селедку под шубой» — и праздников можно не ждать

ЖенскийЖурнал

91 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Не обязательно ждать следующего Нового года, чтобы поесть любимый салат — «селедку под шубой». Закуску можно приготовить, например, на семейный обед в выходной день. Блюдо способно объединять целые поколения — если вы скажете близким, что вы приготовили «под шубой», обязательно найдутся желающие помочь ее съесть.

Ингредиенты

  • Сельдь 250 г
  • Картофель 5 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Майонез 200 г

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в мундире до готовности. Дайте остыть.
  2. Очистите овощи и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите.
  3. Яйцо сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
  4. На большое блюдо выложите слой из картофеля, смажьте майонезом.
  5. Посыпьте репчатым луком.
  6. Выложите очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь, смажьте майонезом.
  7. Далее выложите слоями яйца, морковь, свеклу. Каждый слой слегка посолите и пропитайте майонезом.
  8. Разровняйте поверхность и поставьте салат в холодильник на пару часов.
  9. Перед подачей посыпьте сверху вареным яичным желтком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить харчо без аутентичных грузинских соусов — из того, что есть в холодильнике. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии