
Фото:
123RF/legion-media.ru
Не обязательно ждать следующего Нового года, чтобы поесть любимый салат — «селедку под шубой». Закуску можно приготовить, например, на семейный обед в выходной день. Блюдо способно объединять целые поколения — если вы скажете близким, что вы приготовили «под шубой», обязательно найдутся желающие помочь ее съесть.
Ингредиенты
- Сельдь 250 г
- Картофель 5 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Майонез 200 г
Приготовление
- Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в мундире до готовности. Дайте остыть.
- Очистите овощи и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите.
- Яйцо сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
- На большое блюдо выложите слой из картофеля, смажьте майонезом.
- Посыпьте репчатым луком.
- Выложите очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь, смажьте майонезом.
- Далее выложите слоями яйца, морковь, свеклу. Каждый слой слегка посолите и пропитайте майонезом.
- Разровняйте поверхность и поставьте салат в холодильник на пару часов.
- Перед подачей посыпьте сверху вареным яичным желтком.
Ранее мы
Комментарии