
Ингредиенты
| Апельсин | 3 шт. |
| Салатный микс | 1 упаковка |
| Черри (помидоры) | 250 г |
| Говяжий стейк | 1 шт. |
| Джем клюквенный |
2 ст. л. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
| Маслины без косточек по желанию |
1/3 банка |
Приготовление:
Шаг 1
Стейк прожарить до степени медиум и нарезать тонкими кусочками
Шаг 2
Черри нарезать половинками (особенно красиво смотрится микс из разноцветных черри).
Шаг 3
Можно взять и обычные томаты — их надо нарезать дольками.
Шаг 4
Полтора апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки, которые очистить от пленок и разрезать на три части.
Шаг 5
Выложить листья салата на тарелку, сверху положить помидоры, говядину, нарезанные апельсины и, по желанию, целые маслины.
Шаг 6
Из оставшейся половинки апельсина рукой равномерно выжать на салат сок, полить оливковым маслом, клюквенным джемом расставить «точки», посолить и поперчить.

Комментарии