
Ингредиенты
| Дыня | 300 г |
| Прошутто | 6 ломтиков |
| Сыр Моцарелла мелкие шарики |
9 шт. |
| Рукола | 100 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Уксус бальзамический | 2 ч. л. |
| Жидкий мёд | 0.5 ч. л. |
| Базилик | 6 листиков |
| Соль | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Руколу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами
Шаг 2
У дыни удалить кожуру и семечки и нарезать мякоть ровными аккуратными кубиками (другой вариант сервировки — кожуру не срезать, дыню разрезать пополам вертикально и специальной маленькой ложкой вырезать шарики).
Шаг 3
Моцареллу достать из жидкости (если шарики великоваты, можно разрезать их на половинки).
Шаг 4
На большое блюдо выложить руколу, свернутые в «гнезда» ломтики прошутто, кусочки дыни и моцареллу.
Шаг 5
Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед и базилик, посолить и слегка пробить блендером.
Шаг 6
Полить салат заправкой, слегка перемешать и по желанию украсить свежими веточками тимьяна.
Комментарии