Салат с дыней

ЖенскийЖурнал

334 Просмотры Откликов

Салат с дыней. Фото Салат с дыней Фото: Legion-Media
3 порции

Ингредиенты

Дыня 300 г
Прошутто 6 ломтиков
Сыр Моцарелла
мелкие шарики
9 шт.
Рукола 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Уксус бальзамический 2 ч. л.
Жидкий мёд 0.5 ч. л.
Базилик 6 листиков
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Руколу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами

Шаг 2

У дыни удалить кожуру и семечки и нарезать мякоть ровными аккуратными кубиками (другой вариант сервировки — кожуру не срезать, дыню разрезать пополам вертикально и специальной маленькой ложкой вырезать шарики).

Шаг 3

Моцареллу достать из жидкости (если шарики великоваты, можно разрезать их на половинки).

Шаг 4

На большое блюдо выложить руколу, свернутые в «гнезда» ломтики прошутто, кусочки дыни и моцареллу.

Шаг 5

Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед и базилик, посолить и слегка пробить блендером.

Шаг 6

Полить салат заправкой, слегка перемешать и по желанию украсить свежими веточками тимьяна.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии