
Вместо утки можно взять индейку или гуся. Из салатов любой микс-салат без ярко выраженного вкуса. Идеальны сорта корн, айсберг, мангольд. Сыр подойдет и с голубой плесенью, и с красной — главное, чтобы он хорошо крошился. С белой — слишком тягучий и поэтому не годится. Растительное масло: лучше использовать смесь оливкового и подсолнечного в пропорции 1:2 или же масло грецкого ореха. Этот салат отлично смотрится при порционной подаче: складывайте его слоями, верхний слой — сыр, бекон и орешки.
Ингредиенты
Свекла (в кубиках «На пару» Bounduelle) |
300 г |
Сыр с плесенью | 50 г |
Утиная грудка (готовая) |
1 шт. |
Груша (конференц) |
1 шт. |
Бекон | 6 ломтиков |
Растительное масло | 3 ст
|
Мёд | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Бальзамический крем | 1 ч. л. |
Кедровый орех | 1 горсть |
Салат корн | по вкусу |
Приготовление:
- Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
- В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
- Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
- Добавьте бекон и орехи в салатник.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы.
- Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии