В новогоднюю ночь мы стараемся не отступать от традиций, так что не сомневаюсь, на столе у вас обязательно появятся оливье, селедка под шубой, шампанское. Однако я предлагаю вам удивить своих близких и несколько разнообразить праздничное меню. По-моему, Новый год — отличный повод, чтобы попробовать свои силы в приготовлении чего-нибудь нового и необычного.
Салат с икрой и авокадо — быстрый, легкий, уместный и в праздники, и в будни. Я заметила, что им остаются довольны все. Нужно лишь заранее потренироваться правильно варить яйца-пашот, иначе не получите нужного эффекта. Горячий и непременно жидкий яичный желток должен окутывать ингредиенты, контрастируя с острой заправкой, свежими салатными листьями и пикантными хрустящими орешками
Салат с яйцом и красной икрой
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Небольшая красная луковица — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Любой салатный микс — 100 г
- Кедровые орешки горсть
- Мята — 3—4 веточки
- Уксус — 2 ст. л.
- Красная икра — 1 ст. л.
Для заправки:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица с зернышками — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук очистить от кожуры, нарезать крупными полукольцами, залить 1 ст. л. уксуса и оставить мариноваться минут на 20—30. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок и горчицу, взбить все вилкой.
- Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки в разные стороны, достать косточку. Затем удалить с мякоти кожу и нарезать авокадо тонкими полосками.
- Листья мяты отделить от веточек, измельчить. Салатные листья тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и разложить на большом плоском блюде. Сверху выложить авокадо.
- Лук достать из уксуса, слегка отжать, тоже разложить на салатный микс. Полить горчичной заправкой, присыпать кедровыми орешками и добавить часть измельченных листьев мяты.
- Яйцо аккуратно разбить в чашку. В небольшом сотейнике вскипятить воду, влить 1 ст. л. уксуса, убавить огонь, чтобы вода едва кипела.
- Сделать венчиком в воде воронку и поднести чашку так, чтобы яйцо соскользнуло в кипяток. Варить яйцо 1—2 минуты, затем достать шумовкой и переложить на салат.
- Украсить сверху красной икрой, посыпать оставшейся мятой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии