Потрясающая закуска от известного
кулинарного эксперта и телеведущей.
Ингредиенты
| Салат Романо (листья) |
100—150 г |
| Сыр Пармезан | 150 г |
| Чиабатта | 1 шт. |
| Анчоус (филе) |
2 шт. |
| Яичный желток | 1 шт. |
| Сок лимона | 2 ст. л. |
| Оливковое масло | 2—4 ст. л. |
| Вустерширский соус («Ворчестер») | 0,5 ч. л. |
| Горчица (дижонская) |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- Чиабатту натереть 2 зубчиками чеснока, порвать на кусочки,
сбрызнуть их 1 ст. л
оливкового масла и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
- В чаше блендера соединить 1 зубчик чеснока, желток, анчоусы, сок лимона, оливковое масло, ворчестерский соус, дижонскую горчицу и соль-перец по вкусу и взбить соус.
- Листья салата промыть, разобрать (не резать), выложить в салатник, заправить соусом, добавить крутоны и посыпать все тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии