Салат «Цезарь» с румяными крутонами: рецепт от Юлии Высоцкой

ЖенскийЖурнал

318 Просмотры Откликов

Потрясающая закуска от известного кулинарного эксперта и телеведущей.
Фото: Fotodom.ru
4 порции

Ингредиенты

Салат Романо
(листья)
100—150 г
Сыр Пармезан 150 г
Чиабатта 1 шт.
Анчоус
(филе)
2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сок лимона 2 ст. л.
Оливковое масло 2—4 ст. л.
Вустерширский соус («Ворчестер») 0,5 ч. л.
Горчица
(дижонская)
1 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Чиабатту натереть 2 зубчиками чеснока, порвать на кусочки, сбрызнуть их 1 ст. л
    оливкового масла и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
  3. В чаше блендера соединить 1 зубчик чеснока, желток, анчоусы, сок лимона, оливковое масло, ворчестерский соус, дижонскую горчицу и соль-перец по вкусу и взбить соус.
  4. Листья салата промыть, разобрать (не резать), выложить в салатник, заправить соусом, добавить крутоны и посыпать все тертым пармезаном.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии