В одном из ресторанов Дубая — Nahaté — на аукционе выставили
коктейль, за который покупательница по имени Диана Ахадпур выложила
37,5 тысячи евро. Это более 3,5 миллиона рублей. Но дело не только
в цене — сам напиток оказался настоящим коллекционным экземпляром.
Об этом
Рецепт разработал Сальваторе «Эль Маэстро» Калабрезе, бармен, известный работой с редкими спиртными напитками. В 2012 году он уже создавал один из самых дорогих коктейлей на тот момент. Также он известен рецептом Salvatore’s Legacy («Наследие Сальваторе»), в котором использовались ликёры с общей выдержкой в 730 лет.
Состав дубайского коктейля включает три разновидности выдержанной текилы Patrón, произведённой в мексиканском регионе Лос-Альтос-де-Халиско из 100% голубой агавы. Каждая партия текилы выдерживалась отдельно
Напиток подавался в бокале Baccarat, созданном дизайнером Жоржем Шевалье в 1937 году для Международной выставки в Париже. В мире сохранилось два таких экземпляра. Один находится в распоряжении дубайского ресторана, второй — в парижском Petit Palais.
А ранее нарколог
Комментарии