
20.12.2018
Мы продолжаем специальную рубрику «О себе начистоту», в которой наши кумиры отвечают на 20 необычных, не всегда приятных, а порой и откровенно провокационных вопросов. На этот раз героем нашего материала стал Филипп Киркоров.
Woman.ru — 20 лет! Мы этой цифрой гордимся и в течение всего 2018 года неоднократно возвращаемся к этому радостному для нас (надеемся, и для вас) событию. Так, мы продолжаем рубрику «О себе начистоту», в которой устраиваем нашим знаменитостям допрос с пристрастием. За что им стыдно? На чем они экономят? А чего боятся? Мы хотим знать все!
Новым героем нашей рубрики стал Филипп Киркоров.
Поп-король не сидит на месте, за его передвижениями по миру
практически невозможно уследить. Например, сейчас Филипп готовится
к
1
Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?
Филипп Киркоров: На протяжении последних тридцати лет я практически каждый вечер выхожу на сцену — для меня это и есть вызов. Неважно, где я нахожусь: в Москве, Сочи или Лос-Анджелесе, каждое выступление является вызовом, провокацией, ведь на сцену поднимается человек, который готов ради музыки и своего зрителя на все. Так что считайте, что вся моя жизнь — это один большой вызов.
2. Ваше секретное умение, которое многих бы удивило?
Ф. К.: Я умею показывать фокусы, в детстве даже мечтал стать иллюзионистом. Дело в том, что моя бабушка — цирковая артистка, и много лет назад, когда родители отправлялись на гастроли, они оставляли меня маленького под ее присмотром. Часто после занятий в школе я шел с бабушкой в Цирк на Цветном бульваре вместо того, чтобы идти домой и делать домашнее задание (однако это не помешало мне окончить школу с золотой медалью).
«За кулисами цирка я провел все свое детство и очень полюбил его».
3. Каким своим качеством вы гордитесь и не упускаете случая его продемонстрировать?
Ф. К.: Я трудолюбивый человек и считаю, что терпенье и труд все перетрут. Это важные качества, которые, к сожалению, знакомы не всем современным молодым людям. Каждый хочет стать известным, ничего для этого не делая, но так не бывает. Если вы мечтаете стать артистом, для начала нужно как минимум отучиться в музыкальной школе и как максимум окончить ее с отличием, потом поступить в музыкальное училище и выпуститься оттуда с красным дипломом. Важно помнить: чудес не бывает. Особенно в искусстве.
4. Приметы, в которые вы верите?
Ф. К.: Я верю в несколько примет. Если перед выходом на сцену я спотыкаюсь, то во время концерта обязательно что-то случается. Например, я часто выступаю в костюмах-трансформерах, и в этих случаях они могут не раскрыться. Может внезапно погаснуть свет или отключиться музыка. Порой во время моих концертов случаются настоящие коллапсы: то сильный ливень, то сель, то землетрясение. Да, такие случаи редки, но они есть, поэтому я верю в упомянутую примету и всегда смотрю под ноги перед тем, как выйти на сцену.
«Также я стараюсь не возвращаться домой, даже если что-то забыл. Не раз отмечал, что в этом случае на каком-нибудь важном мероприятии обязательно что-то идет не так».
И третье. Как бы банально это ни звучало: я верю, что если, выходя из дома, встретишь женщину с пустым ведром, то от тебя отвернется удача. Лично мне частенько попадались уборщицы в подъезде. К счастью, в последнее время я встречаю их с полным ведром, когда они только приступают к уборке (смеется).
5. Какую информацию о себе вы бы с радостью удалили из интернета?
Ф. К.: Я живой человек со своими достоинствами и недостатками, поэтому мне не стыдно ни за один факт из своей биографии. Зачем удалять то, что нельзя стереть из памяти? Можно, конечно, постараться забыть какие-то не очень приятные моменты из жизни, но, с другой стороны: кто не делает ошибок, тот не идет вперед и не живет.
«Конечно, сегодня я понимаю, что в прошлом в каких-то моментах можно было быть внимательнее, аккуратнее, но что уж теперь пытаться исправить то, что не вырубишь и топором?»
6. Кошки или собаки?
Ф. К.: Я очень люблю кошек. Когда вижу этих хвостатых, мне так и хочется взять их и обласкать. Но, к сожалению, у меня аллергия: как только беру кошку в руки, начинаю, не переставая, чихать. Это продолжается до того момента, пока животное не окажется в другом помещении. Поэтому у меня всю жизнь были только собаки.
7. На чем вы экономите?
Ф. К.: Как ни странно, экономлю на отдыхе. И я сейчас говорю не о деньгах, а о времени. Мне категорически не хватает часов в сутках, поэтому я не оставляю «окон» для самого себя. Мне постоянно кажется, что если я уеду отдыхать, то обязательно что-то упущу, где-нибудь опоздаю или не успею что-то сделать. А ведь жизнь так быстро течет! Поэтому всегда, когда передо мной стоит выбор: поехать в отпуск или заняться каким-либо делом (выпустить программу, записать новый альбом, снять клип), второе постоянно берет верх.
«Сегодня я понимаю, что не совсем правильно распределил свое жизненное время. Я слишком много времени уделил работе и совершенно ничего не оставил на радости жизни».
Хотя, признаюсь, что сцена, выступления, песни, зрители — это для меня большое счастье. Однако с появлением детей я понял, что делу все-таки не время, а час. Потехе же нужно гораздо больше, потому что ничто не может заменить радость от общения с детьми. Буквально каждая минута, проведенная с ними дома, — это отдушина.
Последние 5-6 лет стараюсь пересмотреть свой ритм, но, честно, получается с трудом. Пока график выглядит так: в течение года я постоянно работаю, летом беру детей с собой на гастроли, которые мы совмещаем с отдыхом. К слову, Алла-Виктория и Мартин с удовольствием посещают мои концерты, им не надоедает. Январь же я полностью посвящаю им.
8. Если бы вам пришлось всю жизнь есть только один продукт, что бы это было?
Ф. К.: Все знают о моей любви к фастфуду. Это быстро, удобно и самое главное — вкусно. Поэтому, наверное, со мной всегда и везде был бы Биг-Мак. Еще я очень люблю советские пончики с сахарной пудрой.
9. На что бы вы потратили последнюю тысячу рублей?
Ф. К.: На шмотки (улыбается).
10. Встречались ли вы с проявлениями сверхъестественного?
Ф. К.: В моей жизни достаточно часто случалось так, что небесные силы посылают мне какие-то знаки. Например, однажды был случай, когда мы с моим водителем ехали на концерт и попали в пробку. Я очень опаздывал. Водитель стал так нервничать (наверное, мои переживания передались и ему), что в результате наша машина просто встала на ровном месте и отказывалась куда-либо ехать. Это случилось в очень неподходящий момент, но, думаю, что так должно было случиться.
Еще бывает, что ко мне подходят люди, с которыми я категорически не хочу фотографироваться. Не хочу настолько, что снимок обязательно не получится: или не сработает вспышка на фотоаппарате, или кнопка не нажмется, или вообще выйдет просто черный кадр.
«Случается, что съемки, в которых я не горю желанием участвовать, срываются. Я считаю, что это и есть проявление сверхъестественных сил».
11. За что вам стыдно?
Ф. К.: За мою проявляющуюся порой несдержанность. Такие моменты часто случались со мной в молодости, последний раз что-то подобное было лет десять назад. С годами я остепенился и стал мудрее. Да и потом с появлением детей появилась ответственность: уже не хочется краснеть перед ними, ведь когда они вырастут, могут зайти и прочитать все в интернете. А так я смогу сказать им: «Ребят, все это было до вашего рождения, вы изменили мою жизнь, с вами папа стал хорошим, вел себя прилично и вас этому учил» (улыбается).
12. В чем сила?
Ф. К.: Сила в любви: к детям, семье, женщине, людям, сцене или музыке. Главное, что это любовь. Любовь спасет мир.
13. Вотсап, Вайбер или Телеграм?
Ф. К.: Вотсап.
14. Перед кем вам бы хотелось извиниться?
Ф. К.: Перед моим отцом. Извиниться за то, что уделяю ему мало времени. В последнее время я особенно понимаю, что ему все-таки уже 86 лет и он — самый близкий человек, который у меня остался (за исключением моих дяди и тети — они также всегда рядом).
В силу профессии мне редко выпадает возможность встретиться с папой, хотя я часто о нем думаю. Нужно чаще вспоминать рекламу «Позвоните родителям», но я, увы, как и многие, об этом часто забываю. Сожаление о несделанном приходит потом, когда они уже уходят из жизни, как было с моей мамой, которой рано не стало. Однако она ушла тогда, когда я еще не так много гастролировал и практически все время проводил с ней.
«Признаться, сейчас я и детей вижу довольно редко и сокрушаюсь, что не могу уделить им достаточно времени».
К счастью, благодаря тому, что Алла-Виктория и Мартин — все-таки молодое поколение, у которого есть Вотсап, Фейстайм и Скайп, мы общаемся ежедневно. Тем не менее я понимаю, что ни одна технология XXI века не заменит живого общения. Особенно с родителями и особенно — с теми, которые уже в возрасте, ведь ты осознаешь, что с каждым годом риск потерять их все больше и больше. Не хочется об этом думать, но и не думать об этом нельзя.
15. Чего вам не хватает для счастья?
Ф. К.: Времени. Если бы мог, я бы растянул сутки на 48 часов. Мне не хватает времени на счастье в личной жизни.
«Может быть, поэтому я до сих пор один: какой человек выдержит мой график и ритм жизни? Даже самые близкие и родные люди не могут ни поделить меня, ни понять».
Поэтому, будь в моих сутках 48 часов, мне бы хотелось распределить их на две части: первые 24 часа посвятить сцене, вторые — семье. Хотя, если честно, думаю, и в этом случае я бы угрохал каждую минуту своего времени на музыку, зрителей, концерты и гастроли.
16. От какой черты характера в себе вы бы с удовольствием избавились?
Ф. К.: Многие отрицательные черты моего характера и так стерлись со временем… Наверное, я бы назвал свою несдержанность и нетерпимость к недостаткам других людей.
«Хотя сейчас я более толерантен и спокойно принимаю минусы и пороки окружающих, отношусь с пониманием ко многим вещам».
Например, еще недавно я недоумевал, почему некоторые члены моего коллектива, команды не относятся к работе так, как к ней отношусь я. Со временем ко мне пришло осознание: во главе этой «машины» стою я и именно я — двигатель рабочего процесса. Более того: как я могу требовать от людей тех же усилий, если нам даже платят по-разному? Понятно, что я за свою работу получаю совсем другие деньги. Так как я могу заставить людей относиться к сцене так, как отношусь к ней я?
Наверное, именно поэтому я — Филипп Киркоров, популярный артист, который сегодня имеет то, что имеет. На сегодняшний день могу сказать: других людей я понял и простил, осталось понять себя и разрешить себе другую жизнь, но пока у меня это не получается.
17. Чего вы боитесь?
Ф. К.: Темноты. В прямом и переносном смысле.
18. Какой сверхспособностью вы бы хотели обладать?
Ф. К.: Во время своих последних гастролей как раз думал об этом. Я бы хотел уметь телепортироваться, чтобы не тратить драгоценное время на длинные перелеты и поездки. Только представьте: до Владивостока лететь 9-10 часов, до Лос-Анджелеса — около 14, а если бы я мог телепортироваться, то с удовольствием давал бы концерты в любой точке мира, после чего также быстро возвращался домой к семье. Сколько бы я сэкономил времени!
«Эти постоянные перемещения выматывают».
Несколько часов из Сочи в Геленджик по горному серпантину, рискуя жизнью, в любую непогоду — это какое-то безумие!
19. В какой эпохе или цивилизации вы бы хотели оказаться и хотя бы немного пожить?
Ф. К.: Мне очень нравится эпоха царской России, времена, когда жили Александр Сергеевич Пушкин, Вольфганг Моцарт. Хотелось бы пожить в эпоху Ренессанса и период расцвета Барокко. Вот там бы я разгулялся, конечно (улыбается).
20. Если вы верите в реинкарнацию и могли бы выбирать свое следующее воплощение, кем или чем вы бы стали?
Ф. К.: Если говорить в общем, то, наверное, можно было бы пожить с бОльшим творческим размахом, но для этого нужно родиться в другом государстве.
«Например, мне больше всего нравится жанр мюзикл, но в России он не в таком почете, как, например, в Америке. Именно поэтому я часто бываю в США».
Я люблю не эту страну, я люблю все, что связано с моей профессией в этой стране. Музыка там культивируется, и это здорово, это то, что я мечтал бы наблюдать здесь. В общем, в следующей жизни мне бы хотелось прожить более творческую жизнь: иметь больше возможностей для выражения себя, своих мыслей, амбиций и потенциала.
Комментарии