Шашлык в маринаде с киви

ЖенскийЖурнал

298 Просмотры Откликов

Шашлык в маринаде с киви. Фото Шашлык в маринаде с киви Фото: Legion-Media
6 порций

Ингредиенты

Говядина
мякоть
2 кг
Киви 3 шт.
Лук репчатый 2 кг
Вино сухое красное 3 ст. л.
Вода минеральная 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Уксус винный 2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Соль по вкусу

Для маринада используют только недозрелые, кислые плоды киви.

Приготовление:

Шаг 1

Мясо промыть, нарезать на порционные кусочки и сложить в керамическую или стеклянную миску

Шаг 2

Полтора килограмма лука измельчить, отделить сок и залить им говядину.

Шаг 3

Киви очистить от кожуры, мелко порубить, выложить к мясу, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Смешать вино и минералку и вылить на мясо, перемешать и отставить на 2,5 часа.

Шаг 5

Вынуть мясо из маринада, посолить, нанизать на шпажки и пожарить на сковороде-гриль.

Шаг 6

Оставшийся лук нашинковать кольцами, залить на 20 минут маринадом (размешать в стакане кипяченой холодной воды сахар, винный уксус и не­много соли) и подавать к шашлыку.

Лучшие летние места, где можно вкусно поесть

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии