
Ингредиенты
| Говядина мякоть |
2 кг |
| Киви | 3 шт. |
| Лук репчатый | 2 кг |
| Вино сухое красное | 3 ст. л. |
| Вода минеральная | 1 стакан |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Уксус винный | 2 ст. л. |
| Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Для маринада используют только недозрелые, кислые плоды киви.
Приготовление:
Шаг 1
Мясо промыть, нарезать на порционные кусочки и сложить в керамическую или стеклянную миску
Шаг 2
Полтора килограмма лука измельчить, отделить сок и залить им говядину.
Шаг 3
Киви очистить от кожуры, мелко порубить, выложить к мясу, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Смешать вино и минералку и вылить на мясо, перемешать и отставить на 2,5 часа.
Шаг 5
Вынуть мясо из маринада, посолить, нанизать на шпажки и пожарить на сковороде-гриль.
Шаг 6
Оставшийся лук нашинковать кольцами, залить на 20 минут маринадом (размешать в стакане кипяченой холодной воды сахар, винный уксус и немного соли) и подавать к шашлыку.

Комментарии