
Шеф-повар Константин Ивлев рассказала, что каждый год готовит на
Масленицу блины с мясной начинкой по фирменному семейному рецепту.
По его словам, важно пропитать мясо ароматами лука, специй и масла,
доведя до нужной кондиции на огне. Своими секретами он поделился в
беседе с
«Отвариваем мясо и прокручиваем через мясорубку. Отдельно большое количество лука обжариваем на сливочном масле — когда он готов и доведён до нужной текстуры, вводим туда наше мясо. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем — важно, чтобы мясо впитало все запахи, ароматы и вкусы масла и лука», — сказал Ивлев.
Из специй достаточно соли и перца, продолжил он. А в самом конце добавить к мясу порезанное отварное куриное яйцо, после чего всю массу прижарить до лёгкой хрустинки и «запечатать» в конвертики из блинов. Ивлев подчеркнул, что подавать блюдо лучше со сметаной, выбрав наиболее жирную по консистенции
Комментарии