
Селедка под шубой в оригинальной подаче
Ингредиенты в расчете на 6 порций:
Филе сельди – 3 штуки
Бородинский хлеб – 6 кусков
Яйцо куриное – 3 штуки
Картофель – 3 штуки
Свекла – 3 штуки
Морковь – 3 штуки
Майонез – по вкусу (до нужной консистенции)
Чеснок – 6−7 зубчиков
Желатин по вкусу
Зелень для украшения
1
2. Смешал «бородинскую» крошку с размятой отварной картошкой, чтобы эта масса вместе держала форму. Выкладываем в колечко первый слой, на дно.
3. Из отварных свеклы, моркови, яиц и желатина сделал пюре – опять же выкладываем в наше кольцо.
4. Сверху выложил дольки сельди. Декорировал зеленью для подачи.

Экспресс-рецепт домашнего майонеза:
Ручным блендером смешать желток (1,5 шт.) с горчицей (1,5 ч. л.) и постепенно тонкой струйкой добавить оливковое масло (9 ст. л.). Когда произойдет стабилизация эмульсии, добавить вустерский соус (1,5 ст. л.), соль и табаско (по вкусу).
Вроде бы наша любимая селедка под шубой, да? Но посмотрите, как свежо и оригинально она выглядит! Плюс бородинский с чесноком придаст вашему салату особую пикантность, уж поверьте.
Говяжья грудинка в травах, запеченная в духовке
Ингредиенты в расчете на 6 порций:
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Говяжья вырезка – 1,5 кг
Масло растительное – 4 ст. л.
Приправы (тимьян, шалфей, сушеный орегано, сушеная петрушка и паприка) – по вкусу
Для говядины подойдут специи с освежающим послевкусием: орегано, майоран, шалфей, розмарин, базилик. Выбирайте сами. Мой совет: перед тем как использовать специи, прогрейте их на сухой сковороде до появления аромата. Такой вот вам лайфхак.

1. Первым делом нагрейте грудинку до комнатной температуры. Советую не пропускать этот пункт, если хотите приготовить сочное мясо в духовке с правильной прожаркой внутри.
2. Обмазываем мясо растительным маслом. Затем панируем грудинку в приготовленных специях. От души, хорошенько обваливаем со всех сторон.
3. Затем обжарьте грудинку на сковороде. Как только мясо покроется плотной зажаренной корочкой со всех сторон, заверните его в несколько слоев фольги и поставьте в разогретую духовку (180 градусов). Плотная корочка сохранит мясные соки внутри. После нескольких часов запекания в фольге она не будет такой хрустящей, но это легко исправить. Как только запеченное мясо в специях будет готово, освободите его от фольги и обжарьте в духовке при включенном режиме «гриль», подняв температуру до 200−220 градусов, в течение 8−10 минут.
4. Чтобы приготовить запеченное мясо в специях средней прожарки, готовьте из расчета, что на каждые 500 г сырого мяса нужно 20−25 минут. Учтите, что крупный кусок мяса продолжает готовиться, даже когда вы вынули его из духовки. Накройте готовое мясо, запеченное в духовке, слоем фольги, чтобы не было резкого перепада температуры.
Дайте готовому блюду 15−20 минут для правильного распределения тепла и мясных соков.
А еще я слышал, что свинья, как это ни странно, считается животным избирательным и любит все натуральное. Поэтому, прошу вас, никаких готовых салатов из сомнительных супермаркетов и никаких полуфабрикатов на столе – готовьте блюда своими руками и с любовью к своим родным. И Свинья тоже порадуется. Уверен.
Комментарии