Шеф-повар Подлесных рассказал, какими блюдами задобрить Водяного Тигра

Общество

90 Просмотры Откликов

Символом наступающего 2022 года будет Водяной Тигр, и, чтобы заручиться его поддержкой, нужно учитывать предпочтения хищника, составив правильное новогоднее меню. Бренд-шеф сети ресторанов в Москве Алексей Подлесных в беседе с "Вечерней Москвой" рассказал, как это сделать.

"Тигр, как хищник, любит и предпочитает мясо. Поэтому новогодний стол должен быть в изобилии мясных блюд, это касается как салатов и закусок, так и горячих блюд. В этом решении прекрасно подойдут мясные нарезки и мясные рулеты. Из горячего можно использовать блюда на мангале, такие как шашлык и стейк из баранины или говядины. На гарнир можно использовать овощи", — посоветовал эксперт

При этом считается, что Тигр как тотемное животное не переносит алкоголь, поэтому в эту новогоднюю ночь лучшим выбором станет вино, заметил шеф-повар. А из горячего можно приготовить запечённый ростбиф. В качестве деликатеса можно поджарить креветки в орегано с чесноком и перцем чили, сделать куриный рулет или салат мимозу, без которого невозможно представить новогодний стол.

"Рекомендую готовить этот салат, натирая ингредиенты исключительно на тёрке — для лёгкости и воздушности блюда. Добавить в салат можно сыр чеддер, который придаст пикантности, украсить красной икрой и посыпать зелёным луком для терпкости", порекомендовал шеф-повар.

Из рыбных блюд можно приготовить стейк из тунца, предварительно замаринованный в вишнёвом соке и обжаренный на сковороде, добавил он и отметил, что перед подачей его нужно смазать мёдом и обвалять в кунжутных семечках. Из традиционных блюд в новогоднюю ночь Подлесных советует поставить на стол сельдь под шубой с олюторской сельдью и гуся, запечённого с глазированной в соусе "Хойсин" антоновкой, редуцированного апельсиновым фрешем.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии