
Популярность шаурмы в России сопровождается печальной славой небезопасного блюда из-за большого числа пищевых отравлений. О том, как выбрать гарантированно вкусную и безопасную шаурму, рассказал телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын.
"У многих шеф-поваров есть места, где они покупают себе
хорошую и качественную шаурму. А чтобы выбрать шаурму в незнакомом
месте, есть несколько лайфхаков. Например, если у этой палатки еду
покупают полицейские или если там есть очередь и видно, что палатка
с шаурмой давно стоит, а не новая, значит, этому месту доверяют",
— сказал Синицын в эфире радио
Чтобы получить максимально вкусную шаурму, шеф-повар предложил обратиться к продавцу с необычной просьбой. Следует попросить приготовить блюдо так, как если бы он готовил его себе.
"Если об этом сказать, то у человека будет уже не стандартный набор действий, а он будет представлять, как он для себя добавлял бы соус и прочие ингредиенты", — заключил эксперт.
Комментарии