
«Если вы еще не знакомы со сладкой кабачковой выпечкой, то
настоятельно рекомендую начать с этих маффинов. Они очень сочные и
очень шоколадные», — говорит кулинарный эксперт
Ингредиенты:
Яйцо куриное | 2 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Кабачок | 200 г |
Кефир (3.2%) | 220 мл |
Сахар | 170 г |
Пшеничная мука (высшего сорта) |
200 г |
Разрыхлитель для теста | 2 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Какао-порошок | 50 г |
Шоколадные капли (термостойкие) |
60 г |
Черника | 120 г |
Приготовление:
1
2. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и какао. Перемешать.

3. Кабачки натереть на мелкой терке и хорошо отжать от лишней жидкости.
4. Добавить в тесто вместе с шоколадными каплями и черникой.
5. Тесто разложить по бумажным капсулам для маффинов, заполняя их на 3/4.
6. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут.
Совет:
Вместо термостойких шоколадных капель можно использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 50 %, предварительно порубив его ножом. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не требуется.
Приятного аппетита!
Комментарии