Шоколадные маффины с кабачком: пошаговый рецепт от Инны Щербаковой

ЖенскийЖурнал

162 Просмотры Откликов

Шоколадные маффины с кабачком: пошаговый рецепт от Инны Щербаковой. фото Шоколадные маффины с кабачком: пошаговый рецепт от Инны Щербаковой Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Если вы еще не знакомы со сладкой кабачковой выпечкой, то настоятельно рекомендую начать с этих маффинов. Они очень сочные и очень шоколадные», — говорит кулинарный эксперт Инна Щербакова.

Ингредиенты:

12 порций
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 100 мл
Кабачок 200 г
Кефир (3.2%) 220 мл
Сахар 170 г
Пшеничная мука
(высшего сорта)
200 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Какао-порошок 50 г
Шоколадные капли
(термостойкие)
60 г
Черника 120 г

Приготовление:

1

Яйца смешать венчиком с сахаром, растительным маслом и кефиром.

2. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и какао. Перемешать.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

3. Кабачки натереть на мелкой терке и хорошо отжать от лишней жидкости.

4. Добавить в тесто вместе с шоколадными каплями и черникой.

5. Тесто разложить по бумажным капсулам для маффинов, заполняя их на 3/4.

6. Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут.

Совет:

Вместо термостойких шоколадных капель можно использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 50 %, предварительно порубив его ножом. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не требуется.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии