Штрудель с тыквой — нет ничего вкуснее и проще

ЖенскийЖурнал

33 Просмотры Откликов

Тыквенный пирог.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Тыква — очень универсальный продукт, он широко используется в кулинарии. И потому не стоит упускать сезон этой бахчевой культуры, а использовать его на кухне по-максимуму.

Юлия Высоцкая, к примеру, предложила рецепт штруделя с тыквой. Утверждает, что получается быстро, вкусно и полезно.

Потребуется: 400 грамм тыквы, четыре листа теста фило или упаковка слоеного, один апельсин, горсть миндаля, горсть вяленой вишни, горсть изюма, столовая ложка коньяка или крепкого чая, шесть столовых ложек сахарной муки, семь столовых ложек оливкового масла, три стручка кардамона, звездочка бадьяна, пять бутончиков гвоздики и щепотка мускатного ореха.

Очищенную от кожуры тыкву натереть на крупной терке, или измельчить в блендере, вишню и изюм замочить в кипятке на 15 минут. Кардамон, гвоздику, бадьян и мускатный орех и миндаль растолочь в ступке, добавить натертую цедру апельсина. 

Слоеное тесто раскатать тонким слоем, три листа теста фило смазать оливковым маслом и сложить друг на друга, присыпав сахарной пудрой, а сверху накрыв четвертым листом. 

На тесто выкладываем половину смеси орехов со специями, сверху слой тертой тыквы, посыпаем вишней с изюмом, а затем оставшимися орехами и сахарной пудрой. Все это сворачиваем рулетом, перекладываем на противень, покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно нагретую до 200°C духовку. Готовим до появления золотистой корочки примерно 20 минут.

Юлия Высоцкая считает, что нет ничего проще, чем приготовить такой штрудель к завтраку, главное — держать в доме подходящее тесто и тыкву.

Ранее мы давали рецепт приготовления венского штруделя.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии