Сказочно восточный вкус: рецепт шакшуки с томатами

ЖенскийЖурнал

209 Просмотры Откликов

Рецептов шакшуки существует неисчислимое множество. Однако мы продолжаем делиться с вами самыми вкусными кулинарными решениями, готовить которые проще простого. Сегодня у нас в меню достаточно классическое блюдо — шакшука или яичница по-израильски. Это блюдо входит в традиционную кухню арабов, марокканцев, израильтян и йеменцев.

Шакшука

Кулинарный блогер Лианна Оганесян поделилась с нами простым и аппетитным видеорецептом. Блюдо выглядит так, что его хочется съесть прямо на сковородке. Самое же главное — за такой сытный завтрак ваш организм скажет вам огромное спасибо.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Израильская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лук репчатый

1/2 головки

перец болгарский любой

1 шт.

томат-паста

2 ст.л.

помидор любой

3 шт.

яйцо куриное

3 шт.

соль любая

по вкусу

чеснок

по вкусу

паприка сушеная

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

зелень измельченная

по вкусу
Способ приготовления

Мелко нарубите лук и обжарьте его до золотистости на оливковом масле вместе с чесноком.

В обжаренную смесь добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, затем добавьте его на сковороду к подогретой томатной массе. Обжарьте, пока немного не размягчится.

Нарежьте кубиками помидоры, также добавьте на сковороду к получившейся смеси из овощей, тщательно перемешайте.

Всыпьте специи по вкусу и снова хорошо перемешайте

Для большей пикантности блюда можете добавить чуть больше перца и паприки.

Тушите заготовку примерно 5 минут на среднем огне.

Аккуратно разбейте яйца и разместите их по краям сковороды.

Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и готовьте его примерно 7–10 минут или же до полной готовности желтка.

Сервируйте получившуюся яичницу по-израильски на несколько порций и подавайте к столу, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.

Смотрите аппетитный рецепт яичницы по-израильски в видео:

Лайфхак: если у вас мало времени для приготовления завтрака, то можете сократить количество ингредиентов этого рецепта шакшуки до помидоров, яиц и специй, — получится сытно и аппетитно!

Лианна Оганесян
Лианна Оганесян

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru

Как Вы оцените?

2.0

  • Оценка 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(3)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 3

Комментарии