Рецептов шакшуки существует неисчислимое множество. Однако мы продолжаем делиться с вами самыми вкусными кулинарными решениями, готовить которые проще простого. Сегодня у нас в меню достаточно классическое блюдо — шакшука или яичница по-израильски. Это блюдо входит в традиционную кухню арабов, марокканцев, израильтян и йеменцев.
Кулинарный блогер Лианна Оганесян поделилась с нами простым и аппетитным видеорецептом. Блюдо выглядит так, что его хочется съесть прямо на сковородке. Самое же главное — за такой сытный завтрак ваш организм скажет вам огромное спасибо.
лук репчатый
1/2 головкиперец болгарский любой
1 шт.томат-паста
2 ст.л.помидор любой
3 шт.яйцо куриное
3 шт.соль любая
по вкусучеснок
по вкусупаприка сушеная
по вкусуперец белый молотый
по вкусузелень измельченная
по вкусуМелко нарубите лук и обжарьте его до золотистости на оливковом масле вместе с чесноком.
В обжаренную смесь добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, затем добавьте его на сковороду к подогретой томатной массе. Обжарьте, пока немного не размягчится.
Нарежьте кубиками помидоры, также добавьте на сковороду к получившейся смеси из овощей, тщательно перемешайте.
Всыпьте специи по вкусу и снова хорошо перемешайте
Тушите заготовку примерно 5 минут на среднем огне.
Аккуратно разбейте яйца и разместите их по краям сковороды.
Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и готовьте его примерно 7–10 минут или же до полной готовности желтка.
Сервируйте получившуюся яичницу по-израильски на несколько порций и подавайте к столу, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.
Смотрите аппетитный рецепт яичницы по-израильски в видео:
Лайфхак: если у вас мало времени для приготовления завтрака, то можете сократить количество ингредиентов этого рецепта шакшуки до помидоров, яиц и специй, — получится сытно и аппетитно!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru
Комментарии