
Благодаря щадящей термической обработке и герметичной упаковке, консервированные продукты сохраняют больше полезных веществ и естественный вкус по сравнению с другими способами хранения. Об этом рассказала заведующая лабораторией ВНИИ технологии консервирования ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Наталья Посокина.
По словам эксперта, консервирование – лучший способ сохранить питательные вещества в продуктах, чем варка или жарка. При жарке высокая температура и окисление жиров разрушают витамины. Консервирование же, благодаря герметичной упаковке и более щадящей обработке, позволяет сохранить больше полезных веществ.
Специалист отметила, что в процессе производства консервов некоторые ингредиенты, в частности морковь и лук, могут подвергаться обжарке для сохранения вкусовых качеств. Герметичная упаковка, исключающая контакт с воздухом, обеспечивает длительный срок хранения консервированной продукции.
Технолог подчеркнула пользу консервации, позволяющей обеспечить россиян, в том числе в северных регионах, круглогодичным доступом к тропическим и сезонным фруктам
Комментарии