Сохраняют много полезных веществ: Россиянам рассказали о главных преимуществах консервов

Общество

62 Просмотры Откликов

Благодаря щадящей термической обработке и герметичной упаковке, консервированные продукты сохраняют больше полезных веществ и естественный вкус по сравнению с другими способами хранения. Об этом «Газете.ru» рассказала заведующая лабораторией ВНИИ технологии консервирования ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Наталья Посокина.

По словам эксперта, консервирование – лучший способ сохранить питательные вещества в продуктах, чем варка или жарка. При жарке высокая температура и окисление жиров разрушают витамины. Консервирование же, благодаря герметичной упаковке и более щадящей обработке, позволяет сохранить больше полезных веществ.

Специалист отметила, что в процессе производства консервов некоторые ингредиенты, в частности морковь и лук, могут подвергаться обжарке для сохранения вкусовых качеств. Герметичная упаковка, исключающая контакт с воздухом, обеспечивает длительный срок хранения консервированной продукции.

Технолог подчеркнула пользу консервации, позволяющей обеспечить россиян, в том числе в северных регионах, круглогодичным доступом к тропическим и сезонным фруктам

Она также развеяла опасения относительно сиропа, используемого в консервах, заявив, что он служит для сохранения естественного вкуса и текстуры фруктов, не изменяя их состав и не добавляя лишнего сахара.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии