
Давно доказано, что квашеная капуста благотворно влияет на обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и помогает бороться со стрессами и бессонницей.
Ингредиенты
| Капуста квашеная | 2 кг |
| Вода | 1200 мл |
| Растительное масло (и еще 2 ст. л.) |
50 мл |
| Уксус | 50 мл |
| Томатная паста | 100 г |
| Маринованные огурцы | 200 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чёрный перец (горошек) (4 горошины) |
4 шт. |
| Гвоздика (2 звездочки) |
2 шт. |
| Грибы (белые, маслята, подберезовики) |
1 кг |
| Растительное масло | 2 ст
|
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Лук репчатый | 100 г |
Приготовление:
1. Квашеную капусту промыть, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить воду (200 мл), растительное масло (50 мл) и уксус (50 мл) и тушить 15 минут.
2. Затем добавить томатную пасту, мелконарезанные маринованные огурчики, сахар, соль, черный перец, гвоздику и лавровые листы и тушить еще 15 минут.
3. Очищенные грибы (белые, маслята, подберезовики) залить 1 л воды, варить 15 минут, а потом откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
4. Грибы и измельченный лук пять минут обжаривать в растительном масле (2 ст. л.), затем смешать с капустой и прогревать солянку еще пять минут.
Приятного аппетита!
Комментарии