Солянка из квашеной капусты с грибами: классический рецепт

ЖенскийЖурнал

298 Просмотры Откликов

Солянка из квашеной капусты с грибами: классический рецепт. фото Солянка из квашеной капусты с грибами: классический рецепт Фото: 123RF/legion-media.ru

Давно доказано, что квашеная капуста благотворно влияет на обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и помогает бороться со стрессами и бессонницей.

8 порций

Ингредиенты

Капуста квашеная 2 кг
Вода 1200 мл
Растительное масло
(и еще 2 ст. л.)
50 мл
Уксус 50 мл
Томатная паста 100 г
Маринованные огурцы 200 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чёрный перец (горошек)
(4 горошины)
4 шт.
Гвоздика
(2 звездочки)
2 шт.
Грибы
(белые, маслята, подберезовики)
1 кг
Растительное масло 2 ст
л.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 100 г

Приготовление:

1. Квашеную капусту промыть, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить воду (200 мл), растительное масло (50 мл) и уксус (50 мл) и тушить 15 минут.

2. Затем добавить томатную пасту, мелконарезанные маринованные огурчики, сахар, соль,  черный перец, гвоздику и лавровые листы и тушить еще 15 минут.

3. Очищенные грибы (белые, маслята, подберезовики) залить 1 л воды, варить 15 минут, а потом откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.

4. Грибы и измельченный лук пять минут обжаривать в растительном масле (2 ст. л.), затем смешать с капустой и прогревать солянку еще пять минут.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии