Сорвать нельзя оставить: Врач поставила точку в споре о вреде незрелых помидоров

Общество

48 Просмотры Откликов

Соланин и томатин способны разрушать клеточные мембраны и мешать работе некоторых ферментов. Это приводит к повреждению клеток, воспалительным реакциям, ухудшению пищеварения. В больших количествах они могут воздействовать на нервную систему и вызывать целый ряд симптомов, вплоть до судорог и дыхательной недостаточности. Если человек попробовал зеленый помидор и чувствует себя хорошо, паниковать не стоит. Но если появилась тошнота, рвота, боль в животе или головная боль, следует не откладывая обратиться за медицинской помощью.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии