
Советский Союз был богат не только культурой и научными достижениями, но также и уникальной кухней. В этом материале предлагаем взглянуть на десять архивных фотографий, которые покажут разнообразие советской еды и культуры общественного питания. От кукурузных палочек до национальных блюд — эти кадры позволяют заглянуть в прошлое и узнать больше о традиционных блюдах и рецептах, которые до сих пор в наших сердцах.
Февраль 1964 г. СССР. Работница проверяет упаковки с кукурузными палочками.
Июнь 1971 г. СССР. Сахалинская область
Январь 1973 г. Грузинская ССР. В ресторане селения Пасанаури.
Октябрь 1976 г. СССР. Читинская область. Кондитер Ольга Брызгина демонстрирует шоколадные конфеты "Птичье молоко".
Апрель 1980 г. Украинская ССР. Киев. Повар кафе "Олимпиада-80" Анатолий Резников.
Май 1982 г. Туркменская ССР. Повар Варвара Гавриловна Рындина в столовой № 12 отдела рабочего снабжения.
Октябрь 1985 г. Латвийская ССР. Рига. Сервировка стола во время обеда на комбинате общественного питания "Вэфовец"
Сентябрь 1988 г. СССР. На судне-рефрижераторе "Амурский берег" давняя традиция: в выходной день все свободные от вахты готовят пельмени.
Февраль 1990 г. Карельская АССР. Дети за столом во время обеда.
Июнь 1991 г. СССР. Московская область. Натуральные деревенские продукты из личного подсобного хозяйства.
Советская кухня была вкусной и разнообразной, и эти архивные фотографии позволяют проникнуться ностальгией и вспомнить, какая уникальная она была. Снимки показывают не только традиционные блюда и популярные десерты, но и культуру общественного питания, которая была важной частью жизни людей в СССР. А какие у вас воспоминания о питании того времени?
Комментарии