Справится даже новичок: элементарный рецепт фунчозы с овощами — мало калорий и много пользы

ЖенскийЖурнал

37 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Фунчоза — азиатская тонкая лапша, приготовленная из бобов местных сортов. Продукт имеет невысокую энергетическую ценность, в готовом виде — всего около 100 ккал. Фунчозу не нужно варить, достаточно залить кипятком и дать настояться. Поэтому блюда с лапшой идеально подойдут тем, кто не хочет много времени проводить у плиты. Расскажем, как приготовить фунчозу с овощами.

Ингредиенты

  • Фунчоза 100 г
  • Морковь 2 средние шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт. 
  • Редис 5 шт. 
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для пассировки и и соевый соус для заправки.

Приготовление

  1. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, слегка посолить. 
  2. Промыть лапшу в холодной воде, чтобы не слипалась. 
  3. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго обжарить на нем морковь с перцем, чтобы овощи слегка размягчились. В конце добавить чеснок.
  5. Смешать фунчозу с пассированными овощами, свежим огурцом, помидором и редиской. Добавить соевый соус по вкусу. 

Ранее мы делились рецептом лазаньи с курицей и грибами

Вместо специальных листов мы предлагаем использовать тонкий лаваш. Такой прием делает блюдо более доступным, но не менее вкусным.  

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии