Фото:
123RF/legion-media.ru
Фунчоза — азиатская тонкая лапша, приготовленная из бобов местных сортов. Продукт имеет невысокую энергетическую ценность, в готовом виде — всего около 100 ккал. Фунчозу не нужно варить, достаточно залить кипятком и дать настояться. Поэтому блюда с лапшой идеально подойдут тем, кто не хочет много времени проводить у плиты. Расскажем, как приготовить фунчозу с овощами.
Ингредиенты
- Фунчоза 100 г
- Морковь 2 средние шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Редис 5 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для пассировки и и соевый соус для заправки.
Приготовление
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут, слегка посолить.
- Промыть лапшу в холодной воде, чтобы не слипалась.
- Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго обжарить на нем морковь с перцем, чтобы овощи слегка размягчились. В конце добавить чеснок.
- Смешать фунчозу с пассированными овощами, свежим огурцом, помидором и редиской. Добавить соевый соус по вкусу.
Ранее мы
Комментарии