Плесневые грибы поражают полностью всё изделие, поэтому, удалив
видимый заплесневелый участок с хлеба, сыра или варенья, мы не
убережём себя от опасности. Об этом написало
"Наиболее изученные токсины плесневых грибов плохо
влияют на лёгкие и печень, так как эти органы отвечают за детокс в
организме и именно через них проходит большое количество яда",
—
По её словам, афлатоксины — продукты жизнедеятельности плесневых грибов — перегружают иммунную систему и способствуют возникновению в печени онкологических процессов. Непонятная аллергия, снижение иммунитета и утомляемость также могут быть последствиями употребления пищи, содержащей афлатоксины. Это чаще всего некачественные кофе и какао, пакетированные чаи, хлебобулочные изделия, обсеменённые семечки, орехи и бобовые, нарезной и мягкий сыр, а также все продукты с видимыми признаками плесени и затхлым запахом.
Специалист напомнила и о наличии плесени на стенах. Чтобы не произошло заражения микоспорами, с нею также следует бороться.
А ранее
Комментарии