
Ингредиенты
Говядина (кусок) |
1 кг |
Оливковое масло | по вкусу |
Красный лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сельдерей | 2 стебля |
Фенхель | 1 головка |
Розмарин (1/2 пучка) |
15 г |
Шалфей (1/2 пучка) |
15 г |
Вино сухое красное (например кьянти) |
250 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мясной бульон (или овощной бульон) |
1,5 л |
Приготовление:

Разогрейте на средне-слабом огне тяжелую кастрюлю, положите в нее говядину, влейте 2 ст.л. оливкового масла и жарьте, переворачивая мясо щипцами, пока будете подготавливать овощи. Крупно нарежьте лук, морковь, чеснок, фенхель и сельдерей, чтобы приготовить sofritto, — овощи будут долго тушиться, поэтому не особо важно, как их нарезать. Свяжите бечевкой розмарин и шалфей и добавьте вместе с овощами в кастрюлю, приправьте солью и черным перцем. Готовьте, помешивая, 20-30 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться. Периодически переворачивайте мясо
Включите сильный огонь, добавьте вино и томатную пасту и дайте вину немного выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения и накройте двойным слоем смоченной смятой бумаги для выпечки. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении примерно 3 часа, пока мясо не станет мягким. Приправьте по вкусу.
Выньте мясо из кастрюли, нарежьте ломтиками и выложите сверху несколько ложек соуса, чтобы мясо оставалось сочным. Перемешайте оставшийся соус с отваренными тальятелле (при необходимости предварительно выпарив его на огне) и натрите сверху немного пармезана. Дважды в десятку!
Ккал — 360
Жир — 20,6 г
Насыщ. жиры — 7,2 г
Белки — 30,6 г
Углеводы — 8 г
Сахар — 6,2 г
Соль — 0,7 г
Клетчатка — 2,6 г
Приятного аппетита!
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Комментарии