Из-за жары в офисах или на открытом воздухе люди часто упускают из виду признаки обезвоживания и другие сигналы, посылаемые организмом. Этот незаметный процесс способствует ускоренному старению кожных покровов, истощению внутренних ресурсов и снижению уровня энергии, рассказала семейный нутрициолог Виктория Сергеева. По её словам, для поддержания организма требуются антиоксиданты.
«Антиоксидантами богаты овощи, фрукты, зелень, бобовые,
травы и специи. Продукты разных цветов содержат свои уникальные
антиоксиданты, поэтому нужно стремиться к радуге на своей тарелке.
Не ищите «заморские» продукты, всю палитру антиоксидантов можно
получить из местных», – подчеркнула специалист в интервью
Сергеева отметила, что летний сезон идеально подходит для употребления свежих ягод и фруктов, которые не только обладают прекрасным вкусом, но и приносят пользу здоровью. Они являются прекрасным источником антиоксидантов, которые можно добавлять в завтраки, салаты или использовать для приготовления полезных смузи.
Черника, малина, вишня, ежевика, смородина, голубика, клюква, облепиха – лишь небольшая часть ягод, богатых витаминами, полифенолами и другими фитонутриентами. Даже небольшое количество ягод способно уменьшить воздействие окислительного стресса, вызванного неблагоприятными факторами окружающей среды, жирной пищей, избыточным ультрафиолетовым излучением и другими причинами.
Обычные яблоки и груши также являются хорошими источниками антиоксидантов, равно как и бананы, гранат, виноград, арбуз, персики, сливы, киви, грейпфрут и инжир
Комментарии