Стрипсы из индейки с сырным соусом: рецепт от Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

209 Просмотры Откликов

Стрипсы из индейки с сырным соусом: рецепт от Александра Бельковича. фото Стрипсы из индейки с сырным соусом: рецепт от Александра Бельковича Фото: предоставлено каналом СТС

Ингредиенты:

3 порции
Филе индейки
(стрипсы)
300 кг
Паприка копченая 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло
(для фритюра)
500 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Сметана 20%
(для соуса)
50 г
Сыр
(с голубой плесенью)
50 г
Рисовые хлопья 100 г

Приготовление:

1. Налить в глубокую сковороду масло для фритюра и поставить на средний нагрев.

2. Стрипсы нарезать по диагонали на длинные полоски (7 шт.), поперчить и посолить по вкусу, обвалять со всех сторон.

фото"/> Александр Белькович. фото Александр Белькович Фото: предоставлено каналом СТС

3. Льезон — разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество воды и взбить венчиком до однородности.

4. Рисовые хлопья перебить в куттере в мелкую пудру, переложить в миску и смешать с копчёной паприкой (1 ч. ложка с горкой).

5. Обвалять стрипсы в льезоне, а затем в рисовой панировке со всех сторон.

6. Отправить каждый стрипс в горячий фритюр, обжаривать 1,5 – 2 минуты до золотистого цвета.

7. Готовые стрипсы с помощью шумовки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

8. Порвать на мелкие кусочки сыр с голубой плесенью и смешать со сметаной.

9. Сервировка: На тарелку для подачи переложить соус, рядом выложить стрипсы и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии