
Сезон российской клубники традиционно длится с апреля по ноябрь. Наши ягоды обычно превосходят импортные по вкусу, поскольку их собирают спелыми, в отличие от зарубежной клубники, которую срывают недозрелой для лучшей транспортировки. В итоге это негативно сказывается на вкусовых качествах. Однако также важно учитывать запах, цвет, форму и внешний вид при покупке. О том, как должна выглядеть вкусная и спелая клубника, Life.ru рассказали в пресс-службе «Роскачества».
В пресс-службе организации пояснили, что идеальная клубника — это ягода с сухой, гладкой и упругой поверхностью, без каких-либо признаков повреждений или пятен. Не стоит брать клубнику, которая выглядит влажной или, наоборот, пересохшей, а также ягоды с вмятинами или плесенью
«Также перед покупкой стоит посмотреть на форму и размер плода — все ягоды на прилавке должны быть примерно одинаковыми. Это означает, что все они одного сорта и не перекладывались многократно перед продажей», — пояснил специалист.
Комментарии