
Ингредиенты
Авокадо | 4 шт. |
Сельдерей | 100 г |
Кабачок | 100 г |
Лук порей | 50 г |
Петрушка | 1/2 пучок |
Кинза | 1/2 пучок |
Кокосовое молоко | 100 мл |
Лайм | 2 шт. |
Соль | 0 по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Кабачок, лук-порей и стебли сельдерея вымыть, порезать на крупные куски, залить 600 мл холодной воды, довести до кипения, убрать огонь до среднего и варить 10 минут. Полученный бульон процедить.
Шаг 2
Петрушку и кинзу мелко порезать.
Шаг 3
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть порезать на крупные куски.
Шаг 4
Из лаймов отжать сок (потребуется 2 ст. л.).
Шаг 5
Сложить в блендер сваренные овощи, порезанную зелень и авокадо, добавить кокосовое молоко, 3/4 овощного бульона, сок лаймов, посолить и поперчить и все взбить до однородности
Шаг 6
Разлить суп по тарелкам и подавать по желанию со сметаной или колотыми фисташками.
Комментарии