
Ингредиенты
Баранина лопатка, шея, задняя часть |
1,5 кг |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь | 150 г |
Помидоры | 200 г |
Перец болгарский | 200 г |
Картофель | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 стручок |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0,5 ч. л. |
Кинза | 0,5 пучок |
Укроп | 0,6 пучок |
Приготовление:
Шаг 1
В казан с 2 л холодной воды положить мясо, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить полчаса
Шаг 2
Добавить нарезанный полукольцами лук и крупно порезанную морковь и варить 20 минут.
Шаг 3
Добавить соль, молотые зиру и перец и варить на слабом огне 5 минут (по желанию в это же время можно положить порезанные дольками помидоры и сладкий перец).
Шаг 4
Добавить крупно нарезанный картофель, чили и варить 20 минут.
Шаг 5
За 5 минут до конца приготовления вынуть мясо, отделить его от костей, порезать на крупные куски и вернуть в казан. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.
Комментарии