Рецепт вкусного и сытного блюда из
книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).
Ингредиенты
| Хлеб пшеничный (прямоугольные буханки) |
2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сельдерей (корень) | 100 г |
| Растительное масло (для жарки) |
по вкусу |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Вода | 500 мл |
| Картофель | 300 г |
| Молоко (2.5%) | 400 мл |
| Перец белый (молотый) |
5 г |
| Мускатный орех (тертый) |
5 г |
| Сыр (твердый) |
150 г |
| Плавленный сыр | 300 г |
| Фисташки (очищенные) |
20 г |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Разрезать буханку пополам, удалить мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
- Хлебные «тарелки» подсушить в духовке при 180 °С в течение 5 минут. Достать и остудить.
- Для супа нарубить очищенные морковь, лук и корень сельдерея, затем обжарить в кастрюле на растительном масле, добавив очищенный раздавленный чеснок.
- Обжаренные овощи залить водой и довести до кипения.
- Очистить и нарезать картофель. Когда вода начнет закипать, выложить картофель в кастрюлю с овощами. Включить средний огонь, накрыть крышкой.
- Когда овощи станут мягкими, влить в суп молоко. Продолжать варить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.
- Приправить суп белым перцем и мускатным орехом.
- Твердый сыр натереть на терке и добавить в суп. Затем выложить плавленый сыр и перемешать до его растворения. Слить и сохранить часть жидкости.
- Измельчить суп погружным блендером до однородности
При необходимости разбавить слитой жидкостью до желаемой консистенции. Посолить по вкусу.
- Наливать суп в хлебные «тарелки»нужно непосредственно перед подачей (заранее это делать не стоит, иначе хлеб размокнет).
- Украсить суп рублеными фисташками и листочками тимьяна.
Приятного аппетита!
Комментарии