Сырный суп в хлебе: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

398 Просмотры Откликов

Рецепт вкусного и сытного блюда из книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).
Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
4 порции

Ингредиенты

Хлеб пшеничный
(прямоугольные буханки)
2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей (корень) 100 г
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Вода 500 мл
Картофель 300 г
Молоко (2.5%) 400 мл
Перец белый
(молотый)
5 г
Мускатный орех
(тертый)
5 г
Сыр
(твердый)
150 г
Плавленный сыр 300 г
Фисташки
(очищенные)
20 г
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Разрезать буханку пополам, удалить мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
  2. Хлебные «тарелки» подсушить в духовке при 180 °С в течение 5 минут. Достать и остудить.
  3. Для супа нарубить очищенные морковь, лук и корень сельдерея, затем обжарить в кастрюле на растительном масле, добавив очищенный раздавленный чеснок.
  4. Обжаренные овощи залить водой и довести до кипения.
  5. Очистить и нарезать картофель. Когда вода начнет закипать, выложить картофель в кастрюлю с овощами. Включить средний огонь, накрыть крышкой.
  6. Когда овощи станут мягкими, влить в суп молоко. Продолжать варить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.
  7. Приправить суп белым перцем и мускатным орехом.
  8. Твердый сыр натереть на терке и добавить в суп. Затем выложить плавленый сыр и перемешать до его растворения. Слить и сохранить часть жидкости.
  9. Измельчить суп погружным блендером до однородности
    При необходимости разбавить слитой жидкостью до желаемой консистенции. Посолить по вкусу.
  10. Наливать суп в хлебные «тарелки»нужно непосредственно перед подачей (заранее это делать не стоит, иначе хлеб размокнет).
  11. Украсить суп рублеными фисташками и листочками тимьяна.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии