Такой манной каши вы еще не ели: готовим буберт с вишней — оригинальный десерт с кислинкой

ЖенскийЖурнал

45 Просмотры Откликов

Пудинг в вишней
Пудинг в вишней
Фото: 123RF/legion-media.ru

Этот рецепт пришел к нам из Германии — умеренно сладкий с легкой свежей ноткой. Он станет отличной альтернативой на завтрак для любителей манной каши, а возможно, понравится и тем, кто раньше ее не переносил. Приготовить такой десерт можно и для детей, ведь он достаточно сытный и богат витаминами. К слову, вишню в пудинге без проблем заменяют и на другую кислую ягоду — например, смородину.

Ингредиенты

  • Сахар — 65 г
  • Вода — 350 мл
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Молоко — 500 мл
  • Манная крупа — 50 г
  • Картофельный крахмал — 20 г
  • Вишня — 130 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. В сотейнике довести молоко до кипения.
  2. Постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня.
  3. Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить ваниль и немного манки, перемешать.
  4. Влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока масса не загустеет. Не доводить до кипения. 
  5. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно вмешать их в кашу, также на медленном огне, не доводя до кипения.
  6. Для киселя в чистый сотейник положить ягоды, сахар, крахмал. Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Выложить кашу в глубокую тарелку или креманку, обильно полить киселем и подавать.

Ранее мы писали о том, как приготовить свежий и легкий салат из сезонной клубники и помидоров. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии