
Этот рецепт пришел к нам из Германии — умеренно сладкий с легкой свежей ноткой. Он станет отличной альтернативой на завтрак для любителей манной каши, а возможно, понравится и тем, кто раньше ее не переносил. Приготовить такой десерт можно и для детей, ведь он достаточно сытный и богат витаминами. К слову, вишню в пудинге без проблем заменяют и на другую кислую ягоду — например, смородину.
Ингредиенты
- Сахар — 65 г
- Вода — 350 мл
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Молоко — 500 мл
- Манная крупа — 50 г
- Картофельный крахмал — 20 г
- Вишня — 130 г
- Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Приготовление
- В сотейнике довести молоко до кипения.
- Постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня.
- Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить ваниль и немного манки, перемешать.
- Влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока масса не загустеет. Не доводить до кипения.
- Взбить белки до мягких пиков и аккуратно вмешать их в кашу, также на медленном огне, не доводя до кипения.
- Для киселя в чистый сотейник положить ягоды, сахар, крахмал. Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Выложить кашу в глубокую тарелку или креманку, обильно полить киселем и подавать.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии