Татьяна Лютаева: «У меня нет комплексов по поводу возраста»

Fashion & Beauty

164 Просмотры Откликов

Татьяна Лютаева Татьяна Лютаева Фото: Филипп Гончаров Татьяна Лютаева «Я всегда стараюсь думать о хорошем и верю в лучшее — ведь внешний вид во многом зависит от внутреннего состояния» Фото: из личного архива Татьяны Лютаевой

Актриса рассказала, как ухаживает за лицом дома с помощью тибетской гимнастики и почему перешла на гомеопатию, отказавшись от традиционных лекарств.

— Татьяна, глядя на вас, сложно поверить, что вам 55 лет, вы мама двух взрослых детей, Агнии и До­миника, и бабушка Федора! Вы одна из немногих актрис, которая не скрывает свой возраст...

— У меня абсолютно нет комплексов по этому поводу. Я искренне говорю, что не хочу быть снова молодой! Я нахожусь в прекрасном возрасте, накопила богатый опыт, у меня сложившиеся взгляды на жизнь. Я всегда думаю о хорошем, избавляюсь от негатива и верю в лучшее — внешний вид во многом зависит от внутреннего состояния.

— А еще следите за питанием, занимаетесь спортом, ухаживаете за собой…

— Конечно! Я считаю, что каждая женщина обязана уважать себя, свое тело и душу: много двигаться, правильно питаться, пользоваться хорошими кремами, делать процедуры красоты в салоне. Чем раньше начать ухаживать за собой, тем лучше. И не ленитесь делать это дома! Например, я начинаю день с тибетской гимнастики для лица

Еще лежа в постели, я начинаю энергично растирать ладони. Подношу их к закрытым глазам и немного надавливаю, а затем отпускаю. 

После тридцати повторений кладу пальцы на глаза на полминуты. Те же процедуры повторяю с ушами. Дальше кладу на лоб правую ладонь, поверх нее левую и выполняю 30 растирающих движений — от правого виска к левому и обратно. Потом массирую пальцами корни волос. Завершаю гимнастику упражнением на стопы, растираю их в положении сидя... Всего 5—10 минут — и сразу возникает бод­рость, уходит отечность, кожа становится более упругой и эластичной. Еще у меня есть чудо-аппарат — фонофорез, которым можно пользоваться в домашних условиях. Уже после одной процедуры виден результат: кожа становится гладкой и упругой. Фонофорез использую 3—4 раза в месяц.

Татьяна Лютаева «Чем раньше начать ухаживать за собой, тем лучше. И не ленитесь делать это дома!» Фото: из личного архива Татьяны Лютаевой

— Есть ли у вас способ быстро привести лицо в порядок?

— Отлично помогает контрастное умывание. Сначала нужно два раза ополоснуть лицо теплой водой. Затем берем две мисочки — с горячей и холодной водой — и два небольших полотенца. Одно опускаем в миску с горячей водой и прикладываем к лицу на 4—5 секунд. Другое погружаем в холодную воду, держим на лице 2—3 секунды. Повторяем процедуру пару раз, наносим крем. Такое умывание позволяет бороться с морщинами, возвращает коже упругость, эластичность.

— У вас дома, наверное, много разных масок для лица…

— Я люблю японские маски и патчи, а также кислородные черные маски, которые пенятся на лице, очищая поры. После подобного интенсивного умывания наношу на лицо капельки гиалуроновой кислоты и серума. Потом использую крем: летом — увлажняющий, зимой — питательный.

— А кабинет косметолога часто посещаете?

— Обычно хожу раз в две недели. Я являюсь лицом косметической клиники. И с моим косметологом у нас составлен долгосрочный план ухода за лицом: аппаратные уходы и мезотерапия. Надо максимально оттягивать момент операционного вмешательства. Я люблю аппаратную терапию, особенно вакуумный пилинг, чистку лица. Уже за один сеанс происходит глубокое обновление кожи, ее увлажнение и питание. Еще я регулярно делаю мезотерапию, а также люблю массаж лица. Настоящий восторг испытала после процедуры на аппарате М22. Он удалил красные капилляры около носа, справился с пигментными пятнами.

— Спортом занимаетесь?

— Каждый день делаю гимнастику для шеи по системе доктора Шишонина. Всю информацию я нашла в интернете. Если выполнять упражнения регулярно, то улучшается состояние сосудов, исчезают симптомы отложения солей, остеохондроза, гипертонии. Еще люблю плавать в бассейне. Мы с детьми каждый день выходим на прогулку — хорошо, что мы живем за городом, рядом лес, никого нет. В обязательном порядке проходим 10 тысяч шагов, а бывает, и больше. После прогулки мы с Агнией делаем зарядку, которая длится всего семь минут и состоит из двенадцати упражнений. Прыжки на месте, приседания у стены, отжимания, скручивания, зашагивания на стул и приседания с ним, отжимания на стуле на трицепс, планка, бег на месте, выпады, отжимания с поворотом и боковая планка. Упражнения длятся по 30 секунд, между ними отдых — 10 секунд, темп быстрый. Всего семь минут, а все мышцы задействованы! Можно этот набор упражнений повторять несколько раз в день, а можно сделать всего пару подходов. Главное — регулярность, и тогда результат будет виден.

Татьяна Лютаева Татьяна Лютаева Фото: Филипп Гончаров

— Татьяна, вам приходится себя ограничивать в питании?

— Главное правило — все должно быть в меру. Мне сложно себя ограничивать, поэтому я ем все, но медленно и маленькими порциями. Мне повезло: не люблю сладкое, конфеты, выпечку, а также свинину и все жирное, сильно зажаренное. Обычно готовим телятину или говядину, птицу или рыбу — отвариваем, тушим или делаем на пару. Обожаю гречневую кашу и овощи. Важно обращать внимание на качество продуктов и на способ приготовления. Ведь если приготовить бургер из хороших ингредиентов, то он не принесет вреда. Кофе предпочитаю без молока и сахара, пью много воды. Очень важен правильный завтрак. Дети любят, когда я готовлю ленивые вареники. Рецепт простой: две пачки творога (9—18% жирности), два яйца, немного сахара, немного муки, чтобы не склеивались. Замешиваю тесто, делаю колбаску, нарезаю на небольшие кусочки и кидаю их в кипящую воду. Дети едят с сахаром и со сметаной. А на обед Агния часто готовит холодный литовский борщ.

«У меня есть чудо-аппарат — фонофорез, которым можно пользоваться в домашних условиях. Уже после одной процеду­ры виден результат: кожа становится гладкой и упругой»

— Как прошел ваш карантин? Научились за собой самостоятельно ухаживать?

— Пришлось научиться красить корни волос и брови.

— Я слышала, что вы отказались от традиционных лекарств в пользу гомеопатии…

— Да, еще тринадцать лет назад. И сразу заметила, что гораздо лучше себя чувствую, стала спокойнее, легче переношу простуды — необходимость в таблетках просто отпала. Мы все любим травяные чаи, проходим курс лечебного массажа, ходим в баню. Простуды лечим народными средствами — чаем с медом или малиной, прополисом.

Татьяна Лютаева «Очень люблю плавать. Еще мы с детьми проходим в день 10 тысяч шагов, а бывает, и больше» Фото: из личного архива Татьяны Лютаевой

Литовский холодный борщ от Татьяны Лютаевой

«Свеклу (2 шт.) вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда она закипит, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить 45—50 минут. Остудить. Со свеклы снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке. Яйцо (1 шт.) отварить вкрутую, охладить, очистить, разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Желток поместить в глубокую тарелку, добавить сметану (50 мл) и растереть до однородного состояния. Огурец (1 шт.) мелко порезать. Перья зеленого лука (3 перышка) и укроп (3 веточки) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, перемешать. Затем влить кефир (600 мл) и холодную кипяченую воду (200 мл), по вкусу добавить соль и перец и еще раз перемешать. Отправить в холодильник примерно на 30 минут. К холодному блюду подать горячую вареную картошку».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии