Технолог рассказала, убивает ли консервация полезные вещества в продуктах

Общество

37 Просмотры Откликов

Консервирование продуктов питания позволяет сохранить почти все полезные вещества, содержащиеся в овощах, фруктах, мясе и рыбе. Главное исключение — витамин С, который разрушается под воздействием высоких температур, используемых при тепловой обработке. Об этом «Газете.ru» рассказала заведующая лабораторией ВНИИ технологии консервирования ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова Наталья Посокина.

По её словам, при пастеризации (прогревании до 100°C) и стерилизации (выше 100°C) продуктов может теряться до 60% витамина С.

Однако другие микро- и макроэлементы, а также белки (например, в консервированных мясе и рыбе) остаются полезными и легкоусвояемыми для организма, даже несмотря на возможное изменение их структуры.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии