
Специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Наталья Третьякова рассказала, как долго можно хранить мёд. Эксперт развеяла популярный миф о том, что полезные свойства данного продукта вечны.
"Иногда кажется, что срок годности мёда неограничен. На
самом деле при правильном хранении его можно использовать на
протяжении одного–двух лет. В натуральном мёде развитие гнилостных
процессов практически невозможно, и вредные микроорганизмы не
смогут испортить его. Но целебные свойства продукта со временем
теряются", — объяснила технолог в беседе с
Третьякова отметила, что мёд должен находиться в посуде из керамики или стекла под плотной крышкой. Хранить его рекомендуется при температуре от 0 до +20 градусов. Также не следует оставлять сладость на солнце, так как тепло может уничтожить полезные свойства уникального фермента ингибина, который отвечает за противомикробные свойства мёда.
Комментарии