
С началом летнего сезона наступает время свежих ягод, которые,
несмотря на свои питательные свойства, могут таить в себе
значительные риски для здоровья, если их не помыть перед
употреблением. Врач-инфекционист из «СМ-Клиника» Наталья Очинская в
беседе с
Она пояснила, что при инфицировании кишечной палочкой у человека могут наблюдаться расстройство пищеварения, сопровождающееся жидким стулом, иногда с примесями слизи, приступами тошноты и рвоты. Также не исключены повышение температуры, головная боль и неприятные ощущения в области живота. Что касается сальмонеллёза, то, по словам специалиста, это заболевание стремительно развивается — уже через 12 часов после употребления заражённых ягод.
«Сальмонеллёз отличает резкое начало в течение 12 часов после употребления заражённых ягод, высокая температура, тошнота, рвота, жидкий пенистый стул, часто зеленоватый», — отметила она.
Комментарии