Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Чиабатта — 1 шт.
- Оливковое масло (extra virgin)
- Чеснок — 1 зубчик (очистить и нарезать)
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Копченая грудинка или вяленый копченый бекон с жирком — 12 тонких ломтиков
- Сок 1 лимона
- Яйца — 4 шт. (большие, они должны быть очень свежими)
- Салат руккола — 3 большие горсти
- Салат «дубовый лист» — 1 кочан
- Сыр Пармезан — 100 г (одним куском)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Срежте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец. Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Поместите в духовку приблизительно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб копченую грудинку и запекайте еще 5 минут, чтобы на ней также образовалась корочка. Смешайте лимонный сок с 8 столовыми ложками масла, солью и перцем. В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду.
В большой миске смешайте листья салата, копченую грудинку, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd
Комментарии