Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот от Джейми Оливера

ЖенскийЖурнал

376 Просмотры Откликов

Рецепт потрясающе вкусной закуски из кулинарного бестселлера «Счастливые дни с Голым Поваром» (КукБукс).
Фото: Дэвид Лофтус

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Оливковое масло (extra virgin)
  • Чеснок — 1 зубчик (очистить и нарезать)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Копченая грудинка или вяленый копченый бекон с жирком — 12 тонких ломтиков
  • Сок 1 лимона
  • Яйца — 4 шт. (большие, они должны быть очень свежими)
  • Салат руккола — 3 большие горсти
  • Салат «дубовый лист» — 1 кочан
  • Сыр Пармезан — 100 г (одним куском)

Приготовление:

Фото: Дэвид Лофтус

Разогрейте духовку до 200°С. Срежте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец. Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Поместите в духовку приблизительно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб копченую грудинку и запекайте еще 5 минут, чтобы на ней также образовалась корочка. Смешайте лимонный сок с 8 столовыми ложками масла, солью и перцем. В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду.

В большой миске смешайте листья салата, копченую грудинку, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам

Когда вода в кастрюле начнет закипать, осторожно разбейте туда 4 яйца. Они должны быть действительно очень свежими, чтобы получились яйца-пашот. Варите 4 минуты, чтобы яйца стали мягкими, или чуть дольше — на ваше усмотрение. Положите по яйцу на каждую порцию салата и посыпьте тертым пармезаном. Вкуснее будет только в раю.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd


Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии