Теплый салат с киноа, помидорами и ветчиной от актрисы Ксении Тепловой

ЖенскийЖурнал

101 Просмотры 0

Звезда поделилась с 7days.ru рецептом вкусной и сытной закуски.
Ксения Теплова Фото: Фото из личного архива Ксении Тепловой

Ксения Теплова рассказала «7Д», что она ест всё, но ограничивает себя в объемах. «Стараюсь на ночь не на­едаться, ложусь спать немного голодной, — делится артистки. — Сплю отлично, не поправляюсь и прекрасно выгляжу по утрам, без синяков под глазами и отеков. Это плюс ежедневные занятия спортом помогают мне есть все и не поправляться. Я даже могу иногда себе позволить гамбургер».

В «черном» списке продуктов у звезды находятся грибы, фасолевые супы, печенка, язык, сладкое, пирожные, булочки и молоко. «Дело не в том, что я могу от них поправиться. Просто мне с детства не нравится их вкус, — говорит Теплова

— Недавно педиатр, который наблюдает мою дочь, сказал, что пользы от молока в чистом виде вообще мало даже для детей».

А вот эксперименты актрисы с диетами закончились неудачно. «Мне очень хотелось похудеть, и я ничего лучше не придумала, чем посадить себя на яблочную диету. В течение двух недель яблоки были у меня и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на перекус, — вспоминает Ксения. — Правда, я еще пила кофе, потому что мне все время хотелось спать. А потом я с ужасной болью в животе попала в больницу. Меня буквально скрутило. Врачи мне сказали, что яблочный сок разъедает желудок, это было смерти подобно!»

Теплый салат с киноа от Ксении Тепловой

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Имбирь
(корень)
30 г
Морковь 1 шт.
Помидоры (томаты) 2 шт.
Ветчина
(пармская)
50 г
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 стручок
Киноа 200 г
Вода 400 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Петрушка
(порубленная)
по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

«Корень имбиря (30 г) и морковь (1 шт.) почистить и натереть. Нарезать маленькими кубиками помидоры (2 шт.), а белую часть лука-порея (1 шт.) — кольцами. На сковороде в разогретом оливковом масле 3—5 минут обжаривать пармскую ветчину (50 г), вынуть ее и в то же масло положить имбирь, морковь и лук, добавить измельченные чеснок (1 зубчик) и перец чили (1 стручок). Постоянно помешивая, жарить 3 минуты на небольшом огне. Затем влить бальзамический уксус (3 ст. л.), увеличить огонь до среднего и продолжать жарить, пока почти весь уксус не впитается. Ветчину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду. Киноа (200 г) промыть, подсыпать к овощам и залить водой (400 мл). Накрыть крышкой, варить до готовности на маленьком огне (не меньше 12—15 минут). Переложив в тарелку, добавить помидоры, заправить салат оливковым маслом (1 ст. л.), посыпать порубленной петрушкой (по вкусу), если необходимо, посолить и дать остыть минут 30».

Приятного аппетита!




Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии