
Ингредиенты
Куриная печень | 130 г |
Микс салатов (руккола, мангольд и мизуна) |
40 г |
Слива | 3 шт. |
Сыр Камамбер | 50 г |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Арахис | 30 г |
Оливковое масло | 15 мл |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Сливочное масло | 15 г |
Уксус яблочный | 1 ст. л. |
Лимон | 1/5 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой
2. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.

3. Средние кусочки печени отправить к луку и обжарить со всех сторон на среднем огне. Когда печень обжариться со всех сторон, влить 50 мл воды и держать на огне пока не испарится вся вода. В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
4. На вторую разогретую сковороду насыпать сахар (1 ст. ложку). Как только сахар начнёт карамелизоваться, добавить кусочек сливочного масла и растопить.
5. Сливы разрезать на 4 дольки, удалить косточку и отправить к сахару с маслом, обжарить в карамели со всех сторон.
6. К сливам добавить сок 1/5 лимона и ещё немного обжарить. В конце добавить арахис, перемешать в карамели и снять с огня.
7. Заправка — смешать 1 ст. ложку винного уксуса и 20 мл оливкового масла.
8. Микс салатов полить заправкой и перемешать руками.
9. Нарезать камамбер маленькими кусочками.
10. Сервировка. Переложить микс салата на две порционные тарелки, рядом выложить камамбер и карамельную сливу, а сверху арахис и печень.
Приятного аппетита!
Комментарии