Теплый салат с печенью и сливой: рецепт от Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

484 Просмотры Откликов

Теплый салат с куриной печенью и сливой: пошаговый рецепт от Александра Бельковича. фото Теплый салат с куриной печенью и сливой: пошаговый рецепт от Александра Бельковича Фото: предоставлено каналом СТС
2 порции

Ингредиенты

Куриная печень 130 г
Микс салатов
(руккола, мангольд и мизуна)
40 г
Слива 3 шт.
Сыр Камамбер 50 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Арахис 30 г
Оливковое масло 15 мл
Подсолнечное масло 15 мл
Сливочное масло 15 г
Уксус яблочный 1 ст. л.
Лимон 1/5 шт.
Сахар 1 ст. л.

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой

2. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.

Александр Белькович. фото Александр Белькович Фото: предоставлено каналом СТС

3. Средние кусочки печени отправить к луку и обжарить со всех сторон на среднем огне. Когда печень обжариться со всех сторон, влить 50 мл воды и держать на огне пока не испарится вся вода. В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.

4. На вторую разогретую сковороду насыпать сахар (1 ст. ложку). Как только сахар начнёт карамелизоваться, добавить кусочек сливочного масла и растопить.

5. Сливы разрезать на 4 дольки, удалить косточку и отправить к сахару с маслом, обжарить в карамели со всех сторон.

6. К сливам добавить сок 1/5 лимона и ещё немного обжарить. В конце добавить арахис, перемешать в карамели и снять с огня.

7. Заправка — смешать 1 ст. ложку винного уксуса и 20 мл оливкового масла.

8. Микс салатов полить заправкой и перемешать руками.

9. Нарезать камамбер маленькими кусочками.

10. Сервировка. Переложить микс салата на две порционные тарелки, рядом выложить камамбер и карамельную сливу, а сверху арахис и печень.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии