«Это идеально и как закуска, и как гарнир, и в горячем, и в
холодном виде. И на столе они смотрятся живописнее не придумать,
правда, и заканчиваются всегда за три секунды, так что готовьте
больше, они отлично живут в холодильнике, если надо, несколько
дней. Помидоры в данном случае можно взять и парниковые — запекание
в духовке замечательным образом концентрирует их вкус, а черри
достаточно сладкие даже зимой», — говорит
Томатные конфи из помидорок черри, замечательные
Ингредиенты:
- Помидорки черри
- Чеснок
- Свежий розмарин и тимьян
- Сахар
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 120 °С.
- Черри положить в форму для запекания, удобно — на бумагу для выпечки, так форму проще будет отмывать. Щедро сбрызнуть оливковым маслом — не жадничайте, потом, если в него макнуть свежим хлебом...
- Добавить слегка раздавленный в кожице чеснок. Посолить, поперчить, а если помидоры недостаточно сладкие, посыпать слегка сахаром.
- Положить веточки розмарина и тимьяна и все отправить в духовку часа на 2–3.
- Посматривайте. Красота!
- И прямо на сковороде на стол, как дополнительный гарнир или закуску. Превосходно и с рыбой, и с мясом.
Приятного аппетита!
Комментарии