Торт «Красный бархат»
От «короля кондитеров» TLC Бадди Валастро
Ингредиенты:
Для теста:
- Просеянная мука — 2 и 1/4 стакана
- Какао-порошок — 1/4 чашки
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 8 ст. л. (несоленое)
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт. (крупные)
- Жидкий красный пищевой краситель — 2 ст. л
- Пахта — 1 стакан (можно заменить йогуртом)
- Уксус — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильной экстракт — 1 ч. л.
Для крема:
- Сливочный сыр — 450 г
- Сливочное масло — 8 ст. л. (несоленого)
- Сахарная пудра — 2,5 чашки
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Взбиваем сливочное масло до состояния крема, добавляем сахар, взбиваем до пышности.
- По одному добавляем яйца.
- Встряхиваем миску, добавляем пищевой краситель и ваниль.
- Просеиваем муку, какао и соль в миску, добавляем их в нашу смесь, чередуя с пахтой и взбивая на низкой скорости.
- Смешиваем уксус и соду, добавляем в тесто.
- Разогреваем духовку до 180 ° С, готовим две круглые формы, смазываем маслом.
- Равномерно разделяем тесто между ними.
- Выпекаем 25—30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистая и сухая.
- Охлаждаем 10 минут, вынимаем из формы, замораживаем в течение получаса.
- Делаем крем: взбиваем сливочный сыр и масло до однородной массы, добавляем сахар, ваниль и соль.
- Разрезаем бисквиты горизонтально пополам
- Кладем первый слой разрезанной стороной вверх.
- Смазываем глазурью.
- Повторяем еще дважды, последнюю часть бисквита кладем срезом вниз.
- Покрываем глазурью и отправляем охлаждаться.
Новогоднее полено по-французски
Ингредиенты:
- Желтки — 6 шт.
- Белки — 3 шт.
- Сахар — 140 г и еще 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Цедра лимона — 0,5 ч. л. (тертая)
- Пшеничная мука — 60 г
- Кукурузная мука — 40 г и еще 2 ст. л.
- Молоко — 450 мл и еще 2 ст. л.
- Порошок какао — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Темный шоколад — 50 г (растопленный)
- Сливочное масло — 400 г
Приготовление:
- Смешать 6 желтков, 50 г сахара, щепотку соли, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона, 3 белка, взбитых с 40 г сахара, 60 г пшеничной муки, 2 ст. л. кукурузной муки.
- Выложить тесто на противень на лист пергамента и запекать 12 минут (200 градусов).
- Основу выложить на салфетку, посыпанную 3 ст. л. сахара, и свернуть как рулет. Смешать 40 г кукурузной муки и 2 ст. л. молока.
- Отдельно подогреть 450 мл молока, добавить 25 г порошка какао и 2 ст. л. сахара, довести до кипения, соединить с разведенной кукурузной мукой, прогревать массу, помешивая, 7 минут.
- Добавить в нее 50 г растопленного темного шоколада, смешанного с 400 г мягкого сливочного масла и 50 г сахара.
- Рулет развернуть, распределить на основе треть шоколадного крема, снова свернуть ее как рулет, оставшийся крем поместить в кондитерский пакет, украсить массой верхушку и бока рулета так, чтобы он стал похож на бревно, и поставить в холодильник на 2 часа.
- Готовый десерт посыпать шоколадной пудрой и декорировать шоколадной стружкой и готовыми фигурными безе.
Новогодний торт по-итальянски
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 300 мл
- Изюм — 80 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Инжир — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 300 г
- Мед — 150 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — щепотка
- Сок лимона — 5 ст. л.
- Дробленый фундук — 150 г
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
- В миску с 300 мл теплого яблочного сока добавить 80 г изюма и по 100 г мелконарезанных кураги, чернослива и инжира и оставить начинку на 2 часа.
- Смешать 150 г стружки холодного сливочного масла, 300 г муки, 70 г меда, по щепотке сухого мускатного ореха и соли и 3 ст. л. сока лимона, сформовать из теста шар, 2/3 теста раскатать, поместить в форму и прижать тесто к ее краям.
- Из оставшегося теста вырезать звездочки, форму накрыть листом пергамента, на него положить звездочки и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Пергамент с фигурками снять, замоченные сухофрукты смешать с 80 г меда, 150 г дробленого фундука, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. кардамона, 2 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры и выложить начинку в форму на запеченную основу.
- Звездочки смазать 1 желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, разложить на начинке и вернуть форму в духовку (180 градусов) на 50 минут.
Английский пудинг
Ингредиенты:
- Изюм — 150 г
- Курага — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Ром — 50 мл
- Дробленые орехи — 100 г
- Цитрусовая цедра — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Белые хлебные крошки — 80 г
- Коричневый сахар — 80 г
- Мука — 80 г
- Молотой корица — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Соединить мелконарезанные сухофрукты — изюм, курагу и чернослив (по 150 г), залить их 50 мл рома.
- Оставить смесь на 3—4 часа и добавим в нее пару измельченных яблок, 100 г дробленых орехов и 100 г тертой цитрусовой цедры.
- Затем подмешать в массу муку, сливочное масло, коричневый сахар и белые хлебные крошки (по 80 г каждого ингредиента), щепотку молотой корицы и 3 яйца, выложить смесь в форму, накрыть ее фольгой и поставить на водяную баню на 3 часа.
- Готовый пудинг (накрытый крышкой формы или тканевой салфеткой) поставить в холодное место, где он может храниться несколько дней.
Торт «Лимонник»
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 350 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сок лимона — 150 мл
- Абрикосовый джем — 3 ст. л.
- Песочное печенье — 200 г крошек
- Лимонный ликер — 2 ст. л.
- Ванилин — щепотка
Приготовление:
- Миксером смешать 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яичных желтка, щепотку ванилина и 2 чайных ложки тертой лимонной цедры, размять тесто, скатать в виде шара, накрыть фольгой и оставить на полчаса.
- Тертую цедру 2 лимонов и 100 г сахара поместить в кастрюлю, залить 150 мл сока лимона, помешивая, довести содержимое до кипения.
- Добавить 2 яичных желтка, взбитых со 100 г сахара, снова довести массу до кипения, 3 минуты прогревать ее, помешивая.
- Затем сдобрить крем 1 чайной ложкой сливочного масла.
- Тесто раскатать, поместить корж в смазанную 0,5 чайной ложки жира форму для запекания диаметром 30 см, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Корж охладить, смазать 3 столовыми ложками абрикосового джема, посыпать 200 г крошек песочного печенья.
- Полить 2 столовыми ложками лимонного ликера, украсить кремом и 2 столовыми ложками тонких ломтиков лимона.
Ванильный кекс
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Дрожжи — 30 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Сливочное масло пли маргарин — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 50 г
- Миндаль или орехи — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1/4 пакетика
- Теплая вода — 2—2,5 л
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар.
- Верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2—2,5 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.
- Отдельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности.
- Когда тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза, вынуть его из воды шумовкой и переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и, при желании, очищенные рубленые орехи или миндаль.
- Тесто переложить в форму (до 1/2 ее высоты), накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
- Как только тесто поднимется и заполнит форму, примерно, на 3/4 ее высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30—50 минут.
- Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.
- На 2 стакана муки — 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла пли маргарина, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов или миндаля очищенного, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 порошка ванилина.
Песочное пирожное с миндалем
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Масло или маргарин — 150 г
- Сахар — 3/4 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1/4 пакетика (или цедра с 1/2 лимона)
- Миндаль — 100 г
Приготовление:
- Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.
- Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа.
- Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.
- Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10—15 минут для выпечки.
- Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.
- На 2 стакана муки — 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 порошка ванилина или цедру с 1/2 лимона, 100 г миндаля.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яблоки — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Изюм — 75 г
- Молоко — 30 мл
- Дрожжи — 7 г
- Корица — 5 г
Приготовление:
- Возьмите форму для выпекания глубиной 20 см, протрите ее маслом и покройте дно пергаментом, параллельно нагрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Смешайте муку, дрожжи и корицу, добавьте к ним сахар и сливочное масло.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Затем разбейте в получившееся тесто яйцо, добавьте молоко.
- Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным.
- Добавьте в полученную массу яблоки и изюм, перемешайте.
- Поместите массу в форму для выпекания.
- Посыпьте его сахаром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30—40 минут.
- Как только тесто приобретет золотистую корочку, достаньте пирог и поставьте его остывать на 15 минут.
- Затем аккуратно переверните яблочный пирог, выложите его на тарелку и подайте к столу.
Классические ватрушки
Ингредиенты:
- Мука — 6 стаканов (725 г)
- Творог — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Дрожжи — 1 ч. л.
Приготовление:
- В теплое молоко добавить дрожжи, щепотку соли, сахар, яйцо, ваниль, масло.
- Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить пять стаканов муки и замесить тесто.
- Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения.
- Готовое тесто переложить на засыпанный мукой из одного стакана стол, сделать колбаску и разделить на 12 равных частей.
- Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличения.
- Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине.
- Затем выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем.
- Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться.
- В это время подготовиться начинку: творог протереть через сито или положить в измельчитель.
- Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.
- Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в прогревшуюся к этом времени духовку.
- Выпекать ватрушки до румяного цвета.
Торт «Банановый рай»
Бананы хорошо добавлять во фруктовые салаты: они идеально сочетаются с цитрусами, яблоками и орехами. А в качестве заправки для такого витаминного микса подойдут диетические взбитые сливки или молочный йогурт.
Банановую мякоть можно добавлять в супы, гарниры, мясные блюда, использовать для приготовления муссов и других десертов.
Выбирая плоды, в первую очередь обратите внимание на цвет их кожуры: она должна быть гладкой, желтой, без темных пятен. Если на ней есть черные точки, это свидетельствует о полной зрелости плодов (съесть такие бананы нужно побыстрее).
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
- Бананы — 4 шт.
- Слоеное тесто — 450 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Сливки — 250 мл (20%-ные)
- Мед — 6 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Корица — щепотка
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто (450 г) раскатать на поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки.
- Поместить пласт в круглую форму.
- Прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.
- Мякоть 4 бананов нарезать кружочками и полить 3 ст. л. сока лимона.
- Смешать 250 мл 20%-ных сливок, 3 ст. л. меда, 4 яйца, щепотку корицы, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
- Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Затем форму вынуть, украсить торт банановыми ломтиками, полить 3 ст. л. теплого меда и вернуть форму в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии